Новости и события » Происшествия » ЧП в городской школе. Одноклассники избили девочку до больницы

ЧП в городской школе. Одноклассники избили девочку до больницы

ЧП в городской школе. Одноклассники избили девочку до больницы

Настоящий скандал разыгрался на прошлой неделе в седьмой школе. Родители шестиклассницы написали заявление в полицию о том, что одноклассники избили их дочь на перемене. С травмами девочку в тот же день госпитализировал и в больницу. А чуть позже у нее заподозрили компрессионный перелом позвоночника. В школе, тем временем, идут на попятную и утверждают: драки не было. Четверо на одну

Начало учебного года в ООШ № 7 на Новом Мелитополе ознаменовалось скандалом. 6 сентября шестиклассницу избили одноклассники. Девочка утверждает, что на перемене на нее неожиданно напали четыре мальчика.

- После четвертого урока на перемене я стояла у кабинета, когда мальчики стали меня бить. Это четыре моих одноклассника. У меня никогда не было с ними конфликтов - они не обижали меня, не обзывали. Просто стали бить меня ногами по портфелю и спине. Рюкзак как раз на спине был. Я даже не пыталась защищаться, потому что их было четверо, а я одна... В коридоре в тот момент никого, кроме старшеклассников, не было. Но они не вмешались, - срываясь на плач, рассказывает 11-летняя Настя Филипович.

Учитель отправила на уроки

После случившегося девочка сразу пошла к классному руководителю и пожаловалась, что ее били по портфелю и спине. Учитель даже не удосужилась отвести ребенка в медпункт и позвонить родителям. Более того - даже сама не взглянула на спину. Ограничилась сухой фразой: "Тебя ведь только по портфелю били и не сильно? Иди на уроки". Шестикласснице ничего не оставалось, как отправится на занятия. В тот день у нее было 7 уроков. После них Настя пошла к маме - та работает в детсаде № 5 на Новом Мелитополе.

- Дочь пришла ко мне вся "зеленая". Сначала говорить ничего не хотела. Мы измеряли давление - у нее было 145 на 80. А потом она начала рассказывать, что ее побили. У нее сильно болела спина. В тот же день мы поехали в приемный покой первой горбольницы, сделали рентген, УЗИ, сдали анализы. Дочь сразу положили в больницу. У нее были диагностированы ушиб поясничной области и тупая травма живота. Мы сразу написали заявление в полицию, потом сняли побои, - говорит мама девочки Татьяна Васильевна и продолжает: - Я звонила классному руководителю в день госпитализации. Она даже не извинилась - лишь попросила "держать ее в курсе ситуации". Знаю, что на следующий день после случившегося все дети в классе писали объяснительные. Учитель сказала, что в ситуации будут разбираться. Мы очень переживаем за свою дочь. Настя у нас очень спокойный ребенок. Она учится в этой школе со второго класса и никаких конфликтов с детьми у нее не было. Эти мальчики раньше тоже никого не обижали, - говорит мама девочки.

Родители обидевших Настю ребят на связь с ее родителями не выходили. В школе, тем временем, стали говорить: в то, что их дети избили одноклассницу, они не верят категорически.

Девочка, тем временем, продолжает лежать в больнице. Настя жалуется на постоянную боль в спине. Школьнице тяжело ходить и лежать. Проведать ее в больницу приходила и классный руководитель. Поинтересовавшис ь состоянием девочки и пожелав ей скорейшего выздоровления, учитель ушла, ни словом не обмолвившись про расследование инцидента.

Школа замалчивает ЧП

Не хотят говорить о ЧП и в самой школе. Директор ООШ № 7 общаться с журналистом наотрез отказалась, сославшись на то, что проводится внутреннее расследование. Вышедшая вместо нее завуч заявила: пока идет проверка, никаких комментариев не дадут.

А вот в управлении образования, узнав об инциденте, взяли на контроль работу школьной комиссии.

Ее результаты "Главной газете" озвучили 13 сентября. Они, мягко говоря, ошеломили. После разбирательств школа пришла к выводу, что драки... не было.

- По предварительным результатам, заявление родителей не соответствует действительности. Действительно, один из мальчиков предложил Насте поиграть на перемене. Она ему отказала. Видимо, в грубой форме, потому что в ответ он то ли толкнул ее, то ли ударил по портфелю. Вероятно, в рюкзаке был твердый пенал или учебники, поэтому девочка почувствовала боль. Никакого избиения не было. Три других мальчика просто были рядом со своим другом в момент инцидента. Это была обычная детская шалость, проявление эмоций - дети не виделись все лето. Акты с соответствующим заключением школа выдаст родителям на руки. Если родственники с результатами школьного расследования не согласны, они могут обратиться с заявлением в горуо. Мы проверим все данные, которые исследовала комиссия. Если нарушений не найдем, сообщим, что расследование было проведено в соответствии с требованиями. Если же они будут обнаружены, мы дадим распоряжение о проведении новой проверки, - сообщил инженер охраны труда управления образования Николай Процышин.

Начальник горуо Игорь Елисеев добавил, что свидетелем инцидента был дежурный учитель - он находился в коридоре и делал детям замечания за баловство.

- Мальчик, действительно, мог зацепить или толкнуть девочку, но назвать дракой это нельзя. Главное, что за детьми наблюдал дежурный учитель. Но руки у него, к сожалению, не такие длинные, чтобы достать в другой конец коридора и вовремя среагировать на детские шалости, - резюмировал Игорь Елисеев.

Родителей пострадавшей шестиклассницы результаты школьного расследования, естественно, не удовлетворили. Они намерены добиваться правды и уповают на полицию. По словам мамы Насти, директор школы перед ней за инцидент извинилась.

Девочку, между тем, уже перевели в травматологическ ое отделение детской больницы. Врач заподозрил у нее компрессионный перелом позвоночника и отправил на МРТ. Результаты исследования будут известны уже 14 сентября.

Для всех очевидно: с "вымышленными" травмами, коими считают побои в школе, девочку никогда бы не госпитализировал и в больницу. А уж тем более не подозревали у нее перелом позвоночника. Вот только признавать это ЧП в учебном заведении не горят желанием. Как и бездействие классного руководителя.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх