Новости и события » Спорт » Лига Чемпионов 1 тур: «Динамо» забивает первыми и проигрывает

Лига Чемпионов 1 тур: «Динамо» забивает первыми и проигрывает

Лига Чемпионов 1 тур: «Динамо» забивает первыми и проигрывает

Два удара Аркадиуша Милика в створ ворот Александра Шовковского принесли гостям победу на старте.

"Динамо" Киев - "Наполи" 1:2

Дубль Аркадиуша Милика принес "Наполи" гостевую победу на старте группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Чемпионы Украины начали матч резво - уже на 47-й секунде Сергей Сидорчук едва не застал врасплох Пепе Рейну нацеленным ударом со своей половины. Эта вспышка долго оставалась самым ярким эпизодом встречи, хотя территориальной инициативой владел "Наполи". Лишь в середине тайма "Динамо" провело первую осмысленную атаку с участием Андрея Ярмоленко, Виктора Цыганкова и Дениса Гармаша, открыв счет на 26-й минуте.

Неаполитанцам понадобилось минут десять, чтобы осознать случившееся, и они принялись по новой пробивать пути к воротам Александра Шовковского. И, как ни парадоксально, опытный страж ворот киевлян невольно помог гостям не только отыграться, но и перед самым перерывом выйти вперед. Форвард сборной Польши Милик в полной мере воспользовался неуверенными действиями 41-летнего кипера при навесах, дважды поразив цель головой.

Во втором тайме "Динамо" пыталось интенсивно нагнетать ситуацию на чужой половине, и после перерыва атаки хозяев действительно выглядели понастырнее, но им все равно не хватало выдумки и, как следствие, остроты. Гостей же, похоже, вполне устраивал минимальный перевес в счете, и потому прежде всего они играли надежно. Что, впрочем, не помешало Дрису Мертенсу однажды пробить в стойку ворот Шовковского.

Когда же в середине второй половины киевляне и вовсе остались вдесятером, пределом их мечтаний стала ничья, к которой они в итоге так и не приблизились. "Динамо" попросту не хватило сил организовать хотя бы финишный навал на ворота итальянцев. К тому же те уверенно и дисциплинированно оборонялись, не предоставив "Динамо" даже малейшего шанса отыграться. В неспешном темпе, всецело контролируемом гостями, игра так и подоспела к концу.

Лучший игрок: Аркадиуш МиликНападающий гостей какое-то время пребывал в тени, будучи вынужденным играть без мяча, но на 36-й и 47-й минутах именно он оказывался в нужное время в нужном месте вблизи ворот "Динамо". Дубль 22-летнего поляка в итоге и стал решающим, обеспечив неаполитанцам стартовую победу в группе.

Неудачная игра ШовковскогоНа результат поединка против "Наполи" в значительной степени повлияли неожиданные осечки кипера "Динамо". Шовковский дважды терял свои ворота, позволив Милику хладнокровно перебрасывать мяч в цель. Кстати, гости нанесли только два удара в створ киевлян, а еще в одном эпизоде Мертенс угодил в штангу.[PHOTO src="2403449" size="mediumLandscape" align="Right" caption=" Киевляне празднуют взятие ворот" ]

Дебют ЦыганковаВоспитанник динамовской школы Цыганков в свои 18 лет успел провести лишь один матч в украинской премьер-лиге, выйдя на замену против каменской "Стали". А в первом туре Лиги чемпионов юный вингер впервые появился в стартовом составе, отметив дебют результативной передачей на Гармаша.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх