Новости и события » Происшествия » Главный антикоррупционер на Камчатке попался на взятке

Главный антикоррупционер на Камчатке попался на взятке

Главный антикоррупционер на Камчатке попался на взятке

Начальник отдела экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД РФ по Петропавловску-Камчатскому был пойман в момент получения взятки. На данный момент против него возбуждено дело сотрудниками СК РФ на Камчатке.

Следователи СКР по Камчатскому краю заявили, что уголовное дело было заведено по ч.3 статье 30, а также ч.6 статье 290 УК РФ, указывающей на получение взятки должностным лицом в особо крупном размере через посредника.

По версии следствия, главным антикоррупционером города было обещано бухгалтеру предприятия затянуть дело в обмен на денежное возмещение суммой 2,5 миллиона рублей. Он хотел, чтобы скоро женшина-бухгалтер спрятала все имущество, которое имеет и уехала с Камчатки.

12 сентября женщина отдала необходимую сумму через знакомого, который является высокопоставленным сотрудником полиции. Он был пойман сотрудниками УФСБ России по региону. посредник также стал фигурантом уголовного дела.


Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Полтавчанам рассказали легенду улицы Панянка

Со старой частью города связано много легенд, слухов. Как рассказывают полтавские краеведы, к примеру, название улицы Панянка легенда трактует так: в старину в Полтаве бушевала эпидемия чумы, от которой умерли сотни жителей. Но вскоре одному из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх