Новости и события » Здоровье » 11 способов найти друзей, когда вы уже не дети

11 способов найти друзей, когда вы уже не дети

11 способов найти друзей, когда вы уже не дети

Кому-то удается сохранить детскую дружбу на всю жизнь. Но нередко мы оглядываемся вокруг и обнаруживаем, что давно потеряли связь с теми, кем когда-то дорожили. Друзья уезжают в другие города и страны, а иногда уезжаем мы. У них меняются интересы и приоритеты, и вам становится просто не о чем говорить. Кто-то с головой уходит в семейные заботы, и вся дружба сводится к виртуальным открыткам по праздникам. С кем-то насмерть рассорились. Кого-то мы просто забыли.

Пик дружбы, посчитали ученые, приходится на 25 лет. Потом мы постепенно теряем связь. У женщин это происходит раньше: мы чаще отказываемся от встреч с друзьями ради семьи.

Но человеку нужны друзья: ради сохранения рассудка и чувства локтя. И вот как их можно завести, когда ты уже не девочка с косичками.

1. Друзья друзей. Твоя однокурсница рассказывала, что у нее есть классная кузина, которая как раз живет неподалеку от тебя? Попроси вас познакомить. Может быть, вам понравится общаться и вы начнете забегать друг к другу в гости.

2. Начни говорить кому-то комплименты. Люди любят слышать приятные вещи даже от незнакомцев. Главное, чтобы они были уместными и искренними. Похвалив чью-то прическу, например, ты можешь разговориться с человеком, попросить телефон парикмахера, а дальше - кто знает, может быть, у вас окажется много общего.

3. Будь упорна. Если запишешься на курсы или присоединишься к группе по интересам, ходи туда регулярно, а не от случая к случаю. Так ты станешь там «своей» и со всеми подружишься.

4. Задавай потенциальным друзьям вопросы, как на свидании, и внимательно слушай. Учеными доказано, что если беседа, похожая на интервью, продлится 45 минут, вы почувствуете себя друзьями, даже если видитесь впервые в жизни.

5. Попробуй восстановить прежние связи. Старый друг лучше новых двух. Может быть, у вас снова окажется что-то общее. Благодаря социальным сетям у нас теперь гораздо больше возможностей сделать это, чем раньше.

6. Не жди от дружбы многого. И не жди, что новые знакомые моментально станут тебе лучшими друзьями. На это нужно время. Строй отношения постепенно.

7. Кстати, о времени. Как бы мы ни были заняты, если мы хотим с кем-то дружить, придется выделить на это время. Психотерапевты советуют относиться к дружбе во взрослом возрасте как к свиданиям: вкладывать в эти отношения время, силы, планировать регулярные встречи, задавать вопросы, быть откровенными друг с другом. Так и закладывается фундамент долгой и крепкой дружбы.

8. Будь терпелива. Дружба - это не только смех и веселье. Даже если тебе не очень интересно выслушивать, что сказали твоей новой подруге на родительском собрании и какие формочки для теста она купила, придется потерпеть, если хочешь, чтобы после она выслушивала рассказы о твоих радостях и заботах.

9. Найдите совместные занятия. Выгуливать собак, бегать по утрам, ходить в баню, печь тортики, играть в бридж - все, что вам интересно. Это огромная часть дружбы.

10. Чаще где-то бывай. На своем диване ты ни с кем не познакомишься. Позвали на новоселье? Соглашайся! Открывается новая выставка? Сходи! Дай себе хотя бы шанс встретить людей, которые тебе интересны.

11. Попробуй общаться с людьми того типа, с которыми ты никогда не общалась раньше. В юности мы стараемся заводить дружбу с теми, кто похож на нас - ровесниками, которые слушают ту же музыку, разделяют наши взгляды, относятся к той же субкультуре... Попробуй дружить с теми, кто младше или старше, кто ведет образ жизни, совершенно не похожий на твой, увлекается совсем другими вещами. Возможно, они помогут тебе увидеть жизнь с другой стороны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Что мешает вашему знаку Зодиака построить отношения?

Когда кто-то разбивает вам сердце, это может стать самым болезненным жизненным испытанием. Ссоры, обиды, упреки и непонимание - неизбежные предвестники разрыва отношений. Очень больно осознавать, что вы снова ошиблись, доверив сердце не тому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх