Новости и события » Спорт » МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

В Международном олимпийском комитете не видят нарушений со стороны американских спортсменов, участвовавших на Олимпиаде в Рио, употребление которыми запрещенных препаратов вскрылось на днях. В Организации утверждают, что сестры Уильямс и 4-кратная чемпионка ОИ Симона Байлз принимали допинг «в терапевтических целях» с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно официальному сообщению МОК, указанные спортсмены не являются нарушителями и по отношению к ним не будет применено никаких санкций.

Ранее, 13 сентября в спортивном сообществе разразился скандал по поводу того, что WADA разрешала отдельным спортсменам из США применять запрещенные препараты. Стало известно, что речь шла о теннисистках Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Отдельно вызвало возмущение спортивных чиновников то, что WADA буквально контролировало эти процессы. О положительных допинг-тестах Байлз и Донн уведомляли в августе этого года, однако дисквалификации в отношении них не последовало. В итоге спортсмены стали золотыми медалистками ОИ.

Эксперты утверждают, что указанные данные не были бы преданы огласке, если хакеры, называющие себя Fancy Bears, не взломали антидопинговую систему ADAMS и не опубликовали их.

В то же время, МОК принял решение о лишении двух российских олимпийцев наград ОИ 2008. Серебренный призер Олимпиады в Пекине, копьеметательница Мария Абакумова и обладатель бронзовой медали, легкоатлет Денис Алексеев были лишены завоеванных трофеев. По словам представителей МОК, их допинг-пробы показали положительный результат.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх