Новости и события » Спорт » МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

МОК: Теннисистки Уильямс и гимнастка Байлз принимали допинг с разрешения WADA

В Международном олимпийском комитете не видят нарушений со стороны американских спортсменов, участвовавших на Олимпиаде в Рио, употребление которыми запрещенных препаратов вскрылось на днях. В Организации утверждают, что сестры Уильямс и 4-кратная чемпионка ОИ Симона Байлз принимали допинг «в терапевтических целях» с санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно официальному сообщению МОК, указанные спортсмены не являются нарушителями и по отношению к ним не будет применено никаких санкций.

Ранее, 13 сентября в спортивном сообществе разразился скандал по поводу того, что WADA разрешала отдельным спортсменам из США применять запрещенные препараты. Стало известно, что речь шла о теннисистках Серене и Винус Уильямс, а также гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн. Отдельно вызвало возмущение спортивных чиновников то, что WADA буквально контролировало эти процессы. О положительных допинг-тестах Байлз и Донн уведомляли в августе этого года, однако дисквалификации в отношении них не последовало. В итоге спортсмены стали золотыми медалистками ОИ.

Эксперты утверждают, что указанные данные не были бы преданы огласке, если хакеры, называющие себя Fancy Bears, не взломали антидопинговую систему ADAMS и не опубликовали их.

В то же время, МОК принял решение о лишении двух российских олимпийцев наград ОИ 2008. Серебренный призер Олимпиады в Пекине, копьеметательница Мария Абакумова и обладатель бронзовой медали, легкоатлет Денис Алексеев были лишены завоеванных трофеев. По словам представителей МОК, их допинг-пробы показали положительный результат.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх