Новости и события » Общество » США не рискнули ввести санкции в отношении китайских и европейских компаний, работающих в Крыму

США не рискнули ввести санкции в отношении китайских и европейских компаний, работающих в Крыму

США не рискнули ввести санкции в отношении китайских и европейских компаний, работающих в Крыму

Практика американских санкций показывает, что китайцам или европейцам работать в Крыму безопаснее, чем российским предприятиям, пишет "Независимая газета".

"Штаты не решаются вводить санкции против крупной китайской компании, которая построила энергомост в Крым, - отмечает издание. - Не противится Вашингтон и китайскому турбизнесу, открыто начинающему освоение Крыма. Российские же строители Керченского моста недавно подверглись американским санкциям".

"Французская компания построит в Крыму устричный питомник, передает РИА Новости слова крымских предпринимателей. Активно идут переговоры об инвестициях в Крым с итальянскими или испанскими компаниями. Ранее крупная китайская компания Shanghai Foundation Engineering Group официально работала на строительстве энергомоста в Крым. При этом никаких санкций против европейских или китайских компаний ни Вашингтон, ни Брюссель не объявляют", - обращает внимание газета.

При этом, указывается в публикации, совершенно иначе обстоит дело с российским бизнесом, работающим в Крыму, в частности в начале в начале сентября США внесли в санкционный список ряд российских компаний, занятых на строительстве Керченского моста.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх