Новости и события » Hi-Tech » У ботов Facebook теперь можно покупать товары

У ботов Facebook теперь можно покупать товары

Компании, пользующиеся ботами Facebook Messenger, отныне смогут с их помощью предлагать пользователям различные онлайн-покупки - соответствующие возможности появились в обновленных интерфейсах программирования платформы.

В частности, боты смогут отображать веб-страницы в интерфейсе Messenger, меняя их формат в зависимости от размера окна беседы. С помощью бота можно будет найти товар, посмотреть на него и заплатить, после чего бот может прислать сообщение с подтверждением покупки.

Впервые о поддержке ботов в Messenger было объявлено в апреле, правда, первоначально возможности у них были не слишком богатые, и с тех пор в Facebook не публиковали статистики о том, как люди пользуются ботами, - лишь в июле сообщалось, что на платформе работает уж около 11 тыс. искусственных собеседников. В компании уверяют, что некоторые виды ботов пользуются популярностью, в частности, транслирующие в Messenger новости из СМИ. Боты также есть у некоторых сайтов электронной коммерции, например, у туроператора Hipmunk.

Развивать возможности Messenger важно для Facebook, у которой в сегменте платформ обмена сообщениями немало конкурентов, включая Slack, Skype, Telegram, WhatsApp и другие. Сейчас у мессенджера Facebook - около миллиарда активных пользователей.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх