Новости и события » Hi-Tech » У ботов Facebook теперь можно покупать товары

У ботов Facebook теперь можно покупать товары

Компании, пользующиеся ботами Facebook Messenger, отныне смогут с их помощью предлагать пользователям различные онлайн-покупки - соответствующие возможности появились в обновленных интерфейсах программирования платформы.

В частности, боты смогут отображать веб-страницы в интерфейсе Messenger, меняя их формат в зависимости от размера окна беседы. С помощью бота можно будет найти товар, посмотреть на него и заплатить, после чего бот может прислать сообщение с подтверждением покупки.

Впервые о поддержке ботов в Messenger было объявлено в апреле, правда, первоначально возможности у них были не слишком богатые, и с тех пор в Facebook не публиковали статистики о том, как люди пользуются ботами, - лишь в июле сообщалось, что на платформе работает уж около 11 тыс. искусственных собеседников. В компании уверяют, что некоторые виды ботов пользуются популярностью, в частности, транслирующие в Messenger новости из СМИ. Боты также есть у некоторых сайтов электронной коммерции, например, у туроператора Hipmunk.

Развивать возможности Messenger важно для Facebook, у которой в сегменте платформ обмена сообщениями немало конкурентов, включая Slack, Skype, Telegram, WhatsApp и другие. Сейчас у мессенджера Facebook - около миллиарда активных пользователей.


У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с...

У Парфененко трудятся в полную силу: ФГИ "пустил с молотка" первые 25% госакций облэнерго

Фонд государственного имущества Украины продал 25% акций ПАО "Донецкоблэнерго" за 143,81 млн гривен, что является стартовой ценой. Об этом свидетельствуют результаты состоявшихся торгов. Торги акциями этого предприятия происходили на ФБ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх