Новости и события » Общество » ЦНАПы будут получать бюджетные отчисления

ЦНАПы будут получать бюджетные отчисления

Постановлением Верховной Рады Украины приняты поправки к Бюджетному кодексу, согласно которому отчисления в местные бюджеты будут пересчитываться с учетом уже действующих объединенных громад. Центры предоставления административных услуг (ЦНАП -укр.) будут получать денежные отчисления напрямую. Их зачисление будет насчитываться до перераспределения доходов по местным бюджетам.

Закон № 4386-д от 08.09.2016 предполагает поступление средств в бюджеты объединенных громад по следующим направлениям: административный сбор за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и их обременений; административный сбор за проведение государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований; плата за сокращение сроков предоставления услуг в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений и государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований, а также плата за предоставление других услуг, связанных с такой регистрацией.

Стоит отметить, что вопрос перераспределения бюджетных средств возник на повестке дня не так давно. Как только начали открываться первые ЦНАПы на местах в объединенных громадах, данные объекты получили право на предоставление административных и регистрационных услуг. Тем не менее, денежные отчисления за осуществление такого рода деятельности направляются сразу в районные бюджеты.

Принятие данного законодательного акта дает прочный фундамент для развития работы центров и самих объединенных громад. Так как полное техническое и ресурсное обеспечение осуществляется только из объединенного бюджета.

«У нас открылось «второе дыхание». Мы так долго ждали этот закон! Честно говоря, иногда опускались руки. Я в четверг с 8:00 утра уже смотрел заседание Верховной Рады, ожидал рассмотрения нашего законопроекта. А до него дошло аж в 17.37, за 20 минут до окончания рабочего дня депутатов. Думал, все - снова придется неизвестно сколько ждать. Но закон приняли. Есть некая «высшая сила», которая нам, объединенным общинам, помогает. Благодарен за поддержку в этом вопросе и Минрегиона, и руководителю офиса реформ Сергей Яцковского», - сказал руководитель ЦНАП Гуменецкий объединенной общины на Хмельнитчине Валерий Свидер.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх