Новости и события » Авто » Нереальная Бэха: BMW Z4 с мотором V10 от Dodge Viper

Нереальная Бэха: BMW Z4 с мотором V10 от Dodge Viper

Нереальная Бэха: BMW Z4 с мотором V10 от Dodge Viper

На сайте eBay выставили на продажу за 49,5 тыс. евро спорт-купе BMW Z4. Почему так дорого, спросишь ты? Секрет кроется в моторе.

Суть в том, что эта двухдверка оснащена не каким-то жалким 6-цилиндровиком, а мотором V10. Другими словами, стандартную 3,0-литровую турбированную шестерку на 340 сил заменили на движок от Dodge Viper - 8,3-литровую десятку отдачей 550 л. с. А состыковали новый движок с 6-скоростной механикой Tremec.

Помимо этого, машину снабдили выпускной системой из нержавейки, новым радиатором и алюминиевым поддоном картера, другим приводным валом, тормозами от Audi R8, усиленной подвеской, а также каркасом безопасности.

Несмотря на столь обширный тюнинг, масса машины составляет всего 1,4 тыс. кг. Причем спецам удалось добиться почти что идеальной развесовки по осям - 49:51 в пользу передних колес.

Кстати, совсем недавно мы показывали не менее другой интересный проект - Porsche Cayman с мотором V8 от Ford Mustang.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх