Новости и события » Общество » У Порошенко признали сепаратистские настроения Юго-Востока и решили спасать ситуацию усилением роли военных

У Порошенко признали сепаратистские настроения Юго-Востока и решили спасать ситуацию усилением роли военных

У Порошенко признали сепаратистские настроения Юго-Востока и решили спасать ситуацию усилением роли военных

Сразу в нескольких областях Украина может заменить местные органы власти военно-гражданскими администрациями, как сделано на подконтрольной Киеву части Донбасса, сообщает "Независимая газета", ссылаясь на зарегистрированный в Раде законопроект о гибридных органах власти от границы с Крымом до зоны АТО, внесенный депутатом от БПП Иваном Винником.

"Подготовкой к реализации опасных для Украины сценариев Иван Винник назвал "активизацию в пределах этих территорий подрывной деятельности апологетов русского мира". С другой стороны, как указал депутат, на территории Украины проявляются сепаратистские настроения. Чтобы противостоять угрозе, Верховной раде предлагается расширить практику формирования военно-гражданских администраций", - передает издание содержание пояснительной записки к законопроекту.

При этом один из экспертов, попросивший не называть его имени, сказал газете, что руками депутата Винника команда Порошенко пытается укрепить свои позиции на случай досрочных парламентских выборов.

"На юге и востоке они не только не наберут голосов - уйдут в минус. Очевидно, что там победит "Оппозиционный блок", выступающий за возобновление и нормализацию отношений с Россией, за переговоры с Донбассом. Чтобы этого не допустить, власть стремится загодя обеспечить контроль над ситуацией в форме военно-гражданских администраций", - поделился своими соображениями собеседник "НГ".


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх