Новости и события » Спорт » В Павлограде появится скейтленд-парк с баскетбольной площадкой и теннисным кортом

В Павлограде появится скейтленд-парк с баскетбольной площадкой и теннисным кортом

В Павлограде появится скейтленд-парк с баскетбольной площадкой и теннисным кортом

В Павлограде построят скейтленд-парк. Открыть его планируют в апреле-мае следующего года в парке по ул. Комарова в районе стадиона «Горняк». Об этом на депутатском семинаре сообщила заместитель городского головы Елена Шулика.

Скейтленд-парк будет числится на балансе ФСК им. Шкуренко. Начало этому проекту положила инициатива общественной организации «Молодежная инициатива реформ», которая выиграла со своей идеей строительства скейтленд-парка в конкурсе мини-грантов компании ДТЭК «Город своими руками» (грант в 30 тысяч грн.). Открытие скейтленд-парка позволит павлоградской молодежи кататься на роликах, скейтах и велосипедах на специально оборудованной площадке.

В этом году городским советом и другими службами решаются пока только организационные и подготовительные вопросы, такие как: выделение участка земли под строительство, присвоение ему кадастрового номера, закупку элементов скейтленд-парка и ограждения для него. На решение этих вопросов город планирует потратить около 230 тысяч гривень (из них 33 тысячи - средства депутата облсовета).

Кроме того, на строительство и открытие скейтленд-парка из местного бюджета уже следующего года планируют выделить еще 700 тысяч гривень. Потом еще нужно будет решать вопрос его охраны. Таким образом, скейтленд-парк будет стоить городу около миллиона гривень.

Кстати, это будет уже второй скейт-парк в нашем регионе. Первый открылся в городе Терновка еще в сентябре 2014 года площадью 1000 квадратных метров. Он был построен в рамках программы социального партнерства между ДТЭК и Терновкой. Так на строительство спортивной площадки в Терновке компания направила 415 тыс. грн., город выделил 50 тысяч.

«Однако, если в Терновке открылся только скейт-парк - площадка для скейтеров, роллеров и велосипедистов, то в Павлограде это будет целый уличный спортивный комплекс. На площадке, где будет строитбся скейт-платформа, планируют установить уличные силовые тренажеры, баскетбольную площадку и теннисный корт. А рядом в сквере построят детскую игровую площадку. Принять участие в финансировании скейтленд-парка планируют и депутаты областного совета Сергей Юнак, Николай Пономарчук и народный депутат Украины Артур Мартовицкий»,

- сообщила корреспонденту «ТН-Экспресс» региональный менеджер ДТЭК по социальным проектам Елена Коновалова.

Справка «ТН-Экспресс»: Скейт-парк (англ. Skatepark) - это специально построенная площадка для людей, занимающихся экстремальными видами спорта, такими как скейтборд, стритборд, агрессив верт, агрессив стрит, велосипеды ВМХ, самокат, велосипеды МТВ, чтобы кататься и совершенствовать трюки. Скейт-парк может включать в себя такие фигуры, как рампы (half pipes), разгонки (quarter pipes), перила (hand rails), фанбоксы (trick boxes), пирамиды (pyramids), ступеньки (stairs) и другие фигуры для выполнения трюков.

В Павлограде появится скейтленд-парк с баскетбольной площадкой и теннисным кортом

В Павлограде появится скейтленд-парк с баскетбольной площадкой и теннисным кортом


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх