Новости и события » Общество » К Евровидению могут отремонтировать Гостиный двор

К Евровидению могут отремонтировать Гостиный двор

К Евровидению могут отремонтировать Гостиный двор

Гостиный двор, который находится на реконструкции около четырех лет, наконец могут довести до ума. Закончить ремонт можно за счет денег, выделенных на Евровидение, - такую идею озвучили в Раде. А в Минкульте планируют разместить там Музей Киева и театр. Правда, сложности могут возникнуть с передачей участка в собственность города.

Обновленный Гостиный двор - с музеем, театром и публичным пространством во внутреннем дворике - посетители смогут оценить уже весной. Об этом заявил глава Минкульта Евгений Нищук: "Мы надеемся, что в марте завершится строительство и в историческом ареале Андреевского спуска появится современный театр, где будут проводиться театральные фестивали".

В самом Музее Киева, как сказала "Вестям" его директор Лариса Булавина, о переезде на Подол просто мечтают. "Мы об этом еще ничего не слышали. Музей хотят переселить уже год. Хотя мы очень хотим и давно об этом говорим", - рассказывает Булавина.

Глава Всеукраинской ассоциации музеев Сергей Кролевец говорит, что для Музея Киева это идеальное место: "Контрактовая, подобно площади Рынок во Львове, олицетворяет старый Киев. Поэтому место для музея - самое уместное".

Как рассказывает нам один из защитников Гостиного двора, нардеп Александр Бригинец, деньги на переезд и обустройство Музея Киева в Гостином дворе могут взять из средств, выделенных на проведение Евровидения. "Госбюджет выделяет 15 млн евро, из которых часть денег пойдет, в том числе на подготовку туристических мест, которым может стать и Гостиный двор", - сообщил нам Бригинец. В комиссии по культуре Киевсовета "Вестям" подтвердили, что Киев готовит Городскую целевую программу по подготовке к Евровидению-2017. "Я не исключаю, что ремонт Гостиного двора и строительство театра могут попасть в эту программу, но в случае, если здание передадут в собственность Киева", - говорит нам секретарь комиссии Александр Поживанов.

Частная компания, которая брала в аренду участок, до сих пор судится с городом, а само здание находится в госсобственности, - рассказали "Вестям" в Киевсовете.

По материалам:  eveningkiev.com


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх