Новости и события » Экономика » Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Присвоившие более миллиарда инвесторских денег Иван и Николай Гуты, а также их родственники и партнеры вели по-голливудски роскошную жизнь. К примеру, они тратили на одну вечеринку до миллиона долларов. Об этом говорится в статье-расследовании, опубликованной в газете "Факты".

"После получения каждого крупного кредита от иностранных инвесторов руководство устраивало шикарные вечеринки в Киеве. Расходы проводились по нашей бухгалтерии, и я помню цифры: одна вечеринка обходилась почти в миллион долларов. Практически в такие же суммы выливались и новогодние корпоративные празднования. Дважды в год для мужской части сотрудников администрации холдинга устраивались особенные вечеринки. Обычно арендовали роскошные апартаменты в Карпатах и привозили туда девочек из эскорт-сервиса", - цитирует издание одного из бывших сотрудников "Мрии".

По информации Фактов, сотрудники компании, которые помогали привлекать средства иностранных инвесторов и потом готовили для них фиктивные отчетные документы, щедро вознаграждались. Гуты покупали для этих людей роскошные трехкомнатные квартиры в Киеве, особняки в пригороде столицы, дорогие автомобили.

Не обижали руководители "Мрии" и себя. На средства холдинга ежегодно обновляли личный автопарк, состоящий из самых дорогих автомобилей, содержали два вертолета.

Финансовые проверки показали, что руководство холдинга привлекло, а затем банально растратило и вывело на счета подставных предприятий более миллиарда долларов. Обманутыми оказались десятки крупных инвесторов, в том числе - международных компаний с мировым именем.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх