Новости и события » Экономика » Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Бывшие владельцы агрохолдинга «Мрия» вели шикарную жизнь на деньги инвесторов, - СМИ

Присвоившие более миллиарда инвесторских денег Иван и Николай Гуты, а также их родственники и партнеры вели по-голливудски роскошную жизнь. К примеру, они тратили на одну вечеринку до миллиона долларов. Об этом говорится в статье-расследовании, опубликованной в газете "Факты".

"После получения каждого крупного кредита от иностранных инвесторов руководство устраивало шикарные вечеринки в Киеве. Расходы проводились по нашей бухгалтерии, и я помню цифры: одна вечеринка обходилась почти в миллион долларов. Практически в такие же суммы выливались и новогодние корпоративные празднования. Дважды в год для мужской части сотрудников администрации холдинга устраивались особенные вечеринки. Обычно арендовали роскошные апартаменты в Карпатах и привозили туда девочек из эскорт-сервиса", - цитирует издание одного из бывших сотрудников "Мрии".

По информации Фактов, сотрудники компании, которые помогали привлекать средства иностранных инвесторов и потом готовили для них фиктивные отчетные документы, щедро вознаграждались. Гуты покупали для этих людей роскошные трехкомнатные квартиры в Киеве, особняки в пригороде столицы, дорогие автомобили.

Не обижали руководители "Мрии" и себя. На средства холдинга ежегодно обновляли личный автопарк, состоящий из самых дорогих автомобилей, содержали два вертолета.

Финансовые проверки показали, что руководство холдинга привлекло, а затем банально растратило и вывело на счета подставных предприятий более миллиарда долларов. Обманутыми оказались десятки крупных инвесторов, в том числе - международных компаний с мировым именем.


Опубликовано видео, на котором робот делает двойное...

Опубликовано видео, на котором робот делает двойное обратное сальто, прыгая с троса

Инженеры Disney Research создали робота, который способен исполнять переворот в полете с троса. Механизм состоит из трех сегментов, которые могут складываться в полете, что приводит к вращению робота в воздухе. Одна из самых сложных проблем при подробнее ...

загрузка...


 

Вверх