Новости и события » Общество » ЕС не может идти путем национализации и популизма - Юнкер

ЕС не может идти путем национализации и популизма - Юнкер

Европейский союз требует большего единства для преодоления текущих проблем, но ЕС не должен идти путем популизма и национализма.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в ежегодном выступлении в Европарламенте.

"В своем прошлогоднем выступлении я сказал, что единство государств ЕС оставляет желать лучшего. Не хватало единства в нашем союзе. Этого, как и ранее, сегодня не хватает. Сфер, в которых мы работаем вместе, слишком мало. Европейское сотрудничество не может подчиняться интересам отдельных государств-членов", - сказал Юнкер.

"Мы не разрушаем, мы хотим построить. Европа не может идти по пути национализации. Популизм не решает проблемы, он их создает", - добавил он.

Юнкер подчеркнул, что о совершенствовании ЕС надо говорить не только в Европарламенте, но и в национальных парламентах стран-членов.

"Люди в Европе не хотят мелкой зависти между институтами ЕС, они ждут от нас результатов и оперативного внедрения", - отметил он.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх