Новости и события » Общество » Кэмерона назвали виновником краха Ливии

Кэмерона назвали виновником краха Ливии

Кэмерона назвали виновником краха Ливии

Интервенция бывшего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Ливию была проведена без должного разведывательного анализа и привела к катастрофе. Об этом говорится в докладе комитета парламента по иностранным делам, передает The Guardian.

Попытка сместить Каддафи принесла Ливии большие проблемы и подводит страну к краху. Ливия балансирует на грани полномасштабной гражданской войны и испытывает серьезные экономические проблемы. Это налагает на Британию дополнительную ответственность по оказанию помощи официальному правительству.

Результатом французского, британского и американского вмешательства, говорится в докладе, "стал политический и экономический коллапс, эскалация военных действий, гуманитарный и миграционный кризисы, повсеместные нарушения прав человека, попадание оружия армия Каддафи к исламистским боевикам по всему региону».

Результаты доклада также тесно перекликаются с критикой интервенции правительства Тони Бэра в Ираке, повлияют на политику действующего правительства и могут быть использованы Дональдом Трампом в нападках на демократов. Сам Кэмерон отказался давать показания по этому поводу.

Напомним, что по просьбе ООН и официального Триполи Италия создаст в Ливии военный госпиталь и отправит в эту африканскую страну 300 врачей и медсестер, а также солдат для их охраны.


У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа...

У женщин все по-другому: 5 симптомов сердечного приступа для тех, кто старше 30

Помнить - обязательно! Сью Палмер проснулась от того, что ее тошнило, и поступила так, как поступило бы большинство из нас на ее месте: попыталась заснуть снова. Но ее муж Тим настоял на поездке в больницу... и тем самым спас ее жизнь. Палмер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх