Новости и события » Спорт » Паралимпийцы Полтавщины завоевали уже 12 медалей на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

Паралимпийцы Полтавщины завоевали уже 12 медалей на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

Паралимпийцы Полтавщины завоевали уже 12 медалей на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро

В Рио-де-Жанейро закончился шестой соревновательный день Паралимпийских Игр 2016. В ночь на 14 сентября состоялись финалы по плаванию среди мужчин, где выступали наши земляки - Евгений Богодайко и Дмитрий Виноградец.

Евгений Богодайко соревновался на дистанции 200 метров в комплексном плавании среди мужчин (класс S7). Он выиграл дистанцию, показав время 2:30,72 минуты и второй раз стал чемпионом Паралимпийских игр 2016.

Максим Виноградец соревновался на дистанции 50 метров вольным стилем. Наш земляк показал второй результат, финишировав со временем 41,41 м. Он стал серебряным призером нынешней Паралимпиады.

Всего же паралимпийцы с Полтавщины завоевали уже 12 медалей, 11 из которых - в плавании. Рекордсменом является Евгений Богодайко - в его активе уже пять медалей. По две награды у Дмитрия Виноградца, Ярослава Денисенко и Оксаны Хруль. Еще одну медаль завоевал толкатель ядра из Кременчуга Роман Данилюк.


Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер Nissan в США отсудил у японцев 256 млн долларов

Бывший дилер компании Nissan в США Майкл Кан отсудил у компании 256 миллионов долларов. Суд посчитал, что японский концерн обманул американца, и назначил взыскать с японского производитедя 121,9 миллиона долларов в качестве возмещения ущерба, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх