Новости и события » Hi-Tech » Microsoft покидает сразу шесть руководителей

Microsoft покидает сразу шесть руководителей

Microsoft покидает сразу шесть руководителей

В текущем месяце компанию Microsoft покидает сразу несколько руководителей. Об этом в специальном репортаже сообщает журналист Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley).

Автор называет шестерых человек, в число которых входят Билл Лэнг (Bill Laing), Иэн Макдоналд (Iain McDonald), Боб Келли (Bob Kelly), Рик Рашид (Rick Rashid), Чак Такер (Chuck Thacker) и Дейв Кемпбел (Dave Campbell). Мистер Лэнг работает в компании с 1999 года, он начинал свою карьеру в качестве архитектора для Windows 2000 дата-центра, придя из Digital Equipment Corp., и в результате дошел до поста корпоративного вице-президента, занимаясь внутренним серверным оборудованием для Microsoft. Ушедший в отставку мистер Макдоналд работал генеральным директором инженерных и бизнес-операций в Skype. Боб Келли с 2002 года работал в компании, управляя глобальным маркетингом и продуктами для Windows Server, System Center, Security и Private cloud, позже был назначен на должность корпоративного вице-президента по маркетингу Azure и в недалеком прошлом стал корпоративным вице-президентом подразделения, занимающегося стратегиями слияния и поглощения для облачного и корпоративного бизнеса.

Мистер Рашид в 1991 году основал Microsoft Research (MSR) и до 2013 года работал на должностях директора, вице-президента, старшго вице-президента и главного научного сотрудника. Оставив в 2013 году MSR, он стал заниматься инновациями операционной системы, после чего стал главным техническим директором. Чак Такер начал работать в британском лаборатории Microsoft Research 18 лет назад, через два года вернулся в США и стал работать в подразделении, занимающемся электронными книгами. В 2009 году он был награжден за планшетный компьютер и революционный стилус. В последнее время работал с командами Xbox/Kinect, трудился над технологией FPGA и другим. Наконец, Дейв Кемпбел, проработавший в компании целых 22 года, также решился на уход. Он известен своими трудами в области SQL, особенно SQL Services и SQL Server 7.0, в 2013 году стал главным техническим директором подразделения "Server and Tools".

Предполагается, что уход перечисленных сотрудников связан с очередной проводимой реорганизацией, в рамках которой инжиниринг Windows Server переехал из "Cloud and Enterprise" в "Windows and Devices".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх