Новости и события » Hi-Tech » Хакеры добрались до файлов Всемирного антидопингового агентства

Хакеры добрались до файлов Всемирного антидопингового агентства

Хакерская группировка, называющая себя Fancy Bears, опубликовала документы, свидетельствующие об употреблении допинга членами национальной сборной США во время Летних олимпийских игр 2016 года. Утверждается, что эти файлы были украдены в результате взлома систем Всемирного антидопингового агентства.

В ВАДА подтвердили, что агентство было взломано, возложив вину на Fancy Bears, "российскую команду кибер-шпионажа, финансируемую государством", которая также известна как APT 28. Та же группировка до этого взламывала системы Национального комитета демократической партии США.

Опубликованные документы касаются гимнастки Симоны Байлз и теннисистки Серены Вильямс; взломщики грозятся выложить и другие файлы.

В ВАДА не привели никаких доказательств в подтверждение своих обвинений. В августе агентство объявило о взломе аккаунта Юлии Степановой, сообщившей об употреблении допинга российскими спортсменами. В ВАДА тогда признались, что пользователи его систем получали фишинговые сообщения электронной почты с требованием "передать личные верительные данные".

На сайте Fancy Bear кроме собственной символики присутствует девиз хакерской сети Anonynous: "Мы - Anonymous. Мы - Легион. Мы не прощаем".


Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

Фанаты выяснили, где отдыхает Ксения Бородина

В настоящее время телеведущая Ксения Бородина отдыхает вместе с семьей на одном из курортов мира. Несмотря на то, что звезда скрывает свое местоположение, подписчики ее аккаунта в Instagram смогли определить место, где та проводит отпуск. Ксению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх