Новости и события » Политика » ГПУ допросила предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, - Луценко

ГПУ допросила предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, - Луценко

ГПУ допросила предстоятеля УПЦ МП Онуфрия, - Луценко

ГПУ допросила предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия в качестве свидетеля по делу о незаконном лишении свободы экс-предстоятеля УПЦ (МП) Владимира и митрополита Драбинко.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью "24 канала", передает УНИАН.

"Согласно данным следствия, именно Янукович приказал бывшему министру внутренних дел Захарченко лишить свободы и Блаженнейшего и митрополита Драбинко с целью заставить покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата сложить свои полномочия в пользу приближенного лица к Януковичу", - заявил он.

"Мы имеем множество показаний в основном людей церкви, в том числе допрошен как свидетель и нынешний предстоятель УПЦ МП (Онуфрий) и много людей, которые там работали, в том числе, мы имеем показания и самого Драбинко", - добавил Луценко.

"Драбинко указывает на вещи, которые могут изменить процессуальный статус свидетеля - нынешнего народного депутата Новинского, так была между ними очная ставка. На данный момент проводятся окончательные допросы еще нескольких важных лиц и мы примем решение о статусе Новинского, если будут основания предъявить ему обвинение - оно будет предъявлено", - анонсировал генпрокурор.

"Мы точно видим основания привлечь к ответственности и в этом эпизоде?? бывшего президента Украины Виктора Януковича, который доцаревался до того. что решил управлять не только Конституционным судом, не только парламентом, Кабмином и олигархами, но еще и Украинской православной церковью Московского патриархата", - подчеркнул он.


5 способов массового обмана автовладельцев производителями

5 способов массового обмана автовладельцев производителями

«Не обманешь - не продашь»: этот принцип торговли по сути не изменился со времен фараонов. Формы обмана покупателя модернизируются в ногу со временем, но лукавство продавца как двигатель торговли неистребимо. И это утверждение вполне справедливо и в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх