Новости и события » Общество » Ученые научились бороться с привыканием к антибиотикам

Ученые научились бороться с привыканием к антибиотикам

Ученые научились бороться с привыканием к антибиотикам

Ученые из США научились бороться с привыканием к антибиотикам. Специалисты сообщили, что избежать адаптации организма к лекарственным веществам можно путем дезактивации некоторых генов.

На сегодняшний день адаптация к антибиотикам представляет серьезную угрозу для человека. Ведь привыкание к тем или иным веществам полусинтетического или природного происхождения приводит к тому, что любая болезнь может стать для пациента неизлечимой. Противовирусные вещества перестают оказывать эффект, и человек погибает от обычного воспаления.

Ученые выяснили, что избежать привыкания к антибиотикам можно путем «отключения» некоторых генов, отвечающих за функционирование иммунной системы. Для того, чтобы организм человека перестал привыкать к лекарственным препаратам, специалисты разработали специальный компонент, позволяющий иммунитету продолжать вести борьбу с воспалениями. В основе дополнительного вещества лежат белковые молекулы, которые, при воздействии с некоторыми генами, «подавляют» их работу, тем самым не давая организму привыкнуть к лекарству.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх