Новости и события » Общество » Швеция разместила войска на острове в Балтийском море

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море

Швеция разместила войска на острове в Балтийском море

Верховный Главнокомандующий Швеции отдал приказ о постоянной дислокации 150 солдат на острове Готланд в Балтийском море.

Решение вступило в силу в 7 часов утра по местному времени в среду, информирует The Local.

"Шведские лидеры раньше договорились о размещении солдат на стратегически расположенном острове в Балтийском море с конца 2017 года, но рано утром в среду около 150 солдат механизированных войск, которые сейчас принимают участие в военных учениях на острове, получили приказ не покидать его", - говорится в сообщении.

По словам Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Швеции Микаэл Бюден, в мире ухудшились внешние факторы. "Внешние факторы в мире ухудшились с течением времени, и я принял решение о постоянном присутствии и размещении боевой группы тут раньше", - подчеркнул он.

Бюден также подчеркнул, что Швеция не находится под непосредственной угрозой, однако ситуация с безопасностью и политическая ситуация в регионе изменились за последних несколько лет.

Как отмечается, войска будут оставаться на Готланде и в дальнейшем - будут заменены другими солдатами, пока до середины 2017 года не будет создано основное подразделение.

"Пока не будет создана боевая группа, подразделения из разных уголков Швеции будут дислоцироваться и действовать на острове и вокруг него", - говорится в заявлении Вооруженных Сил.

Как известно, последние постоянные военнослужащие покинули остров в 2005 году. Однако в прошлом году политические партии Швеции договорились вернуть туда солдат и увеличить оборонный бюджет страны на 10,2 млрд крон ($1,2 млрд) с 2016 по 2020 год.

Раньше Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Швеции Бюден заявил, что главной военной угрозой Швеция определяет Российскую Федерацию.


Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Юлия Волкова вернула голос операционным путем

Бывшая участница российской поп-группы «Тату» Юлия Волкова побывала на передаче Леры Кудрявцевой «Вопрос на миллион». В откровенном интервью девушка рассказала, что ей пришлось возвращать голос хирургическим путем. 32-летняя певица, которая не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх