Новости и события » Общество » В Витовском районе начали обратный отсчет до снятия карантина АСЧ

В Витовском районе начали обратный отсчет до снятия карантина АСЧ

В Витовском районе начали обратный отсчет до снятия карантина АСЧ

С 13 сентября начат отсчет 40 дней до снятия карантина по африканской чумы свиней в поселке Воскресенское Витовского (Жовтневого) района. Соответствующее решение приняла Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при РГА.

Напомним, что на местном предприятии «Техмет-Юг» нужно было уничтожить около 7 тысяч свиней, а противоэпизоотическая комиссия объявила карантин.

Директор предприятия «Техмет-Юг» Михаил Косой рассказал, что недалеко от его фермы находятся незаконные бойни, с которых, вероятно, вирус АЧС и распространился на их свиноферму и, возможно, другие домохозяйства в районе. По словам фермера, вероятным очагом заражения африканской чумы свиней стали незаконные бойни, находящиеся в поселке Воскресенское, недалеко от его свинофермы.

В свою очередь, областная власть просит поддержки у частного бизнеса для эффективной борьбы с чумой. И. о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь доложил, что на юге Украины сложилась очень сложная ситуация из-за масштабного распространения АЧС, от которой наиболее пострадала Николаевщина. Он отметил, что по сути есть четкий механизм, который определяет порядок действий при выявлении вируса АЧС, но на деле сейчас он не действует из-за реструктуризации многих учреждений, таких например как ветеринарная полиция. Он добавил, что сейчас не обязательно иметь сертификат определения продукции и, останавливая машину, полиция не знает откуда едет мясо, невозможно также проверить и на рынках происхождения мяса.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх