Новости и события » Экономика » Раде рекомендуют вернуть на доработку законопроект "Укравтодора" по безопасности автодорог

Раде рекомендуют вернуть на доработку законопроект "Укравтодора" по безопасности автодорог

Раде рекомендуют вернуть на доработку законопроект "Укравтодора" по безопасности автодорог

Комитет Верховной Рады Украины (ВРУ) по вопросам транспорта рекомендует парламенту направить на доработку законопроект №4641 о некоторых вопросах безопасности автомобильных дорог, разработанный Государственным агентством автомобильных дорог Украины ("Укравтодором") и внесенный Кабинетом министров. Об этом сообщает информационное управление аппарата Рады.

Согласно пояснительной записке к документу, его целью является обеспечение безопасных, экономических и комфортных условий движения автомобильными дорогами общего пользования. Проект вводит в закон "Об автомобильных дорогах" расширенное понятие безопасности автомобильных дорог как "минимизации на автомобильной дороге рисков причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц и окружающей природной среде". По мнению авторов законопроекта, это позволит минимизировать риски при планировании, проектировании, строительстве, ремонте, введении дорог в эксплуатацию и во время их содержания. Также документом предлагается возложить на орган госуправления автомобильными дорогами общего пользования и органы местного самоуправления обязанность обеспечивать безопасность автодорог.

На заседании транспортного комитета 7 сентября депутаты в ходе обсуждения законопроекта отметили, что документом сужается понятие и содержание управления безопасностью дорожного движения, безосновательно отождествляются понятия "безопасность дорожного движения" и "безопасность автомобильной дороги", что не свидетельствует о системном подходе к управлению безопасностью дорожного движения. Также было отмечено, что учитывая тот факт, что безопасность дорожного движения - это коллективная ответственность и взаимодействие участников дорожного движения, органов власти (Национальная полиция Украины, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям), организаций, обеспечивающих систему скорой медицинской помощи, обеспечение безопасности на дороге не может быть возложена только на орган госуправления автодорогами общего пользования и органы местного самоуправления, как предлагается законопроектом.

"Учитывая результаты обсуждения, комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде проект закона "О внесении изменений в закон Украины "Об автомобильных дорогах" относительно некоторых вопросов безопасности автомобильных дорог" вернуть субъекту права законодательной инициативы на доработку", - говорится в сообщении.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх