Новости и события » Общество » В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку

В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку

В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку

В одесском парке им. Т.Г. Шевченко состоялось праздничное открытие после восстановления знаменитой эстрадной площадки "Ракушка"

Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова и директор КП "Парки Одессы" Сергей Овсов открыли эстрадную площадку "Ракушка", выпустив в небо разноцветные шары.

Право первыми выступить на новой эстрадной площадке "Ракушке" досталось оркестру муниципального театра духовой музыки имени Салика, музыканты сыграли известные одесские песни. Также на легендарной площадке состоялся концерт солистов и художественных коллективов детских коллектив школ эстетического воспитания Одессы.

Звуки музыки собрали большое количество зрителей возле эстрадной площадки, для многих из которых "Ракушка" - приятное воспоминание из юности.

"Здесь знакомились, встречались, влюблялись наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Мы видим, как город преображается. И восстановленная эстрадная площадка еще один пример этого", - сказал председатель депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета Олег Этнарович.

"Я надеюсь, что "Ракушка" снова станет любимым местом отдыха для одесситов, и мы будем вместе наблюдать, как на этой эстрадной площадке рождаются и растут новые таланты Одессы", - добавил глава Приморской райадминистрации Марат Королев.

"Мы открыли знаменитую и любимую когда-то одесситами концертную площадку, которую одесситы так нежно называют "наша Ракушечка". Она сегодня восстановлена усилиями городской власти и коммунального предприятия "Парки Одессы". Мы гордимся этим проектом. Такими постоянными шагами мы будем делать наш город еще краше. Мы планируем, что каждые выходные здесь будет звучать музыка, будут танцевать люди, как на Думской площади и в Городском саду. Так мы продолжим развитие концертной эстрады в городе", - отметила Татьяна Маркова.

Как рассказал директор КП "Парки Одессы" Сергей Овсов, в течение 2-х месяцев велись работы по восстановлению знаменитой "Ракушки", которая была практически уничтожена вандалами и временем. В ходе работ пришлось заново заливать фундамент и делать каркас. В дальнейшем планируется и восстановить гримерную.

вот такой она запомнилась в фильме "Неподдающиеся" (1959 г.):

Такой площадка запомнилась в фильме "Неподдающиеся" (1959 г.) Площадка в наши дни до реконструкции Эстрадная площадка "Ракушка" в день открытия. 2016 год

Справка:

Эстрадная площадка "Ракушка" была построена в 1936 году и пользовалась большой популярностью у посетителей "Центрального парка культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко". Под навесом в виде ракушки проходили концерты и выступления художественной самодеятельности. Целая сцена, снятая на этой популярной в середине прошлого века эстрадной площадке, вошла в фильме "Неподдающиеся" (1959г.). Однако на рубеже 90-х годов эстрадная площадка подверглась разграблению и вандализму. Были демонтированы и похищены металлические детали эстрадной площадки, срезаны и унесены в неизвестном направлении скамейки для зрителей, демонтирована гримерная.

В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку

В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку

В одесском парке имени Шевченко открыли восстановленную эстрадную площадку


Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Отличия Resident Evil 7 от предыдущих игр серии

Продюсер Capcom Джун Такеучи (Jun Takeuchi) пообщался с интернте-ресурсом GamesRadar+ и рассказал, какова будет ваша цель по ходу Resident Evil 7: biohazard , а также о новых монстрах по прозвищу Molded. Если верить разработчику, грядущая Resident подробнее ...

загрузка...

 

Вверх