Новости и события » Общество » Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

13 сентября на территории Ханского дворца-музея в Бахчисарае состоялась встреча первой официально организованной группы туристов из Китайской Народной Республики, прибывшей на полуостров в конце минувшей недели.

Как сообщает пресс-служба Государственного Совета РК, приезд китайских гостей стал одним из результатов информационного тура по республике для компаний-туроператоров из КНР, проведенном в ноябре 2015 года при поддержке Парламента Республики Крым общественной Организацией сотрудничества «Крым-Чжунго», передает корреспондент 3652.ru.

Глава Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк назвал данное мероприятие «ярким примером успешного взаимодействия власти и общественности». «Год назад крымский парламент поддержал инициативу общественной организации «Крым-Чжунго», и первый результат сегодня достигнут», - считает Черняк.

При этом парламентарий отметил, что Китай - единственная страна, способная обеспечить Крым любым количеством туристов, сделав его практически круглогодичным, так как гостей из Поднебесной интересуют, в большей степени, объекты культурного и исторического наследия полуострова, а не «пляжный» туризм..

В память о полуострове председатель профильного парламентского Комитета вручил гостям 10-ти рублевую коллекционную монету в честь мартовских событий 2014 года в Крыму и городе Севастополе (присоединение новых субъектов РФ).

Китайские туристы осмотрели экспозицию музейного комплекса, увидели народно-сценический танец «Хайтарма», привлекший внимание гостей своим национальным колоритом, и попробовали национальную кухню крымских татар.

«Крым более всего удивил множеством различных культур и религий, мирно сосуществующих и взаимно дополняющих друг друга, создавая тем самым очень благоприятную и дружелюбную обстановку на полуострове», - сказал один из членов делегации, делясь своими впечатлениями, и добавил, что они с интересом посетили музей Черноморского флота РФ, Сапун-гору в Севастополе, историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический», а также множество других архитектурных объектов, представляющих особую историческую и культурную ценность.

По словам зарубежных туристов, у них остались самые позитивные впечатления от поездки. «Услышав из новостей о Крымской весне, мы захотели приехать сюда, чтобы лично узнать о месте, вокруг которого в мире столько споров и такое множество самой разной информации, и убедиться в его безопасности. Это уникальный уголок планеты, который рад гостям и который стоит посетить», - считают гости из КНР.

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)

Туристы из Китая посетили Ханский дворец в Бахчисарае (ФОТО)


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх