Новости и события » Происшествия » В Киеве задержали одного из главарей "казачьей" группировки боевиков "Рим"

В Киеве задержали одного из главарей "казачьей" группировки боевиков "Рим"

В Киеве задержали одного из главарей "казачьей" группировки боевиков "Рим"

В Киеве задержали одного из главарей незаконной "казачьей" группировки боевиков "Рим", который находился в розыске. Как сообщает пресс-служба СБУ, задержание произошло в одном из спальных районов столицы.

Отмечается, что бандформирование действовало в Довжанске (ранее - Свердловск) на оккупированной части Луганской области в 2014-15 гг. В СБУ подчеркнули, что группировка терроризировала местное население, а также занималась грабежами, контрабандой угля и оружия.

"Задержанный террорист лично отбирал у людей автомобили и другое имущество, грабил офисы и помещения. Отвечая за финансы группировки, он вместе с главарем бандформирования Александром Гайдеем по прозвищу "Рим" организовал поставки на контролируемую украинской властью территорию автомобилей, похищенных в Луганске, и в других оккупированных населенных пунктах. Их легализация осуществлялась через привлечение коррупционных связей боевиков. Деньги, вырученные от сбыта краденых автомобилей, шли террористам в карман или расходовались на финансирование деятельности банды", - сообщили в СБУ.

Также сообщается, что из-за междоусобных конфликтов у боевиков задержанный со своим сообщником бежал в Россию. В Киев он прибыл для решения имущественных вопросов.

Ему инкриминируется участие в деятельности незаконного вооруженного формирования согласно сч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее суд арестовал на 2 месяца россиянина, сдавшегося в плен силам АТО в Донецкой области.


ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей...

ФИФА начала расследование из-за насмешек представителей сборной ФРГ над шведами

Представители сборной Германии некорректно вели себя после матча со Швецией, заявил тренер шведов Янне Андерссон. Немецкая команда принесла извинения.Международная федерация футбола (ФИФА) начала дисциплинарное разбирательство связи с поведением подробнее ...

загрузка...

 

Вверх