Новости и события » Спорт » Новым главой УЕФА стал словенец Александер Чеферин

Новым главой УЕФА стал словенец Александер Чеферин

Новым главой УЕФА стал словенец Александер Чеферин

Руководитель Футбольного союза Словении Александер Чеферин избраны новым главой УЕФА.

"В среду на внеочередном конгрессе УЕФА в Афинах за 48-летнего экс-юриста проголосовали 42 из 55 представителей национальных ассоциаций, входящих в организацию. Для победы требовалось простое большинство голосов. Его единственным соперником был 68-летний голландец Михаэл ван Прааг, который получил 12 голосов", - говорится в публикации.

Пост руководителя европейского футбола оказался вакантным после отстранения от всей футбольной деятельности президента УЕФА француза Мишеля Платини, которого уличили в причастности к коррупции. Теперь Чеферин займет эту должность на оставшиеся 2,5 года срока Платини.

Словенский функционер раньше занимался юриспруденцией, у него есть собственная фирма. С 2011 года возглавляет Футбольный союз Словении.

Как отмечает The Guardian, в ходе предвыборной кампании он сначала провел серию встреч с представителями "маленьких" футбольных стран, а затем смог заручиться поддержкой грандов: Италии, Германии, Франции. Кроме того, о намерении поддержать именно словенского кандидата заявлял глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.


Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с...

Еще одна красотка: назван претендент на место нардепа с прекращенным гражданством

На место в Раде нардепа от Радикальной партии Андрея Артеменко, указ о прекращении гражданства которого подписал президент, претендует следующая по избирательному списку политсилы 38-летняя переселенка из Донецка Валерия Заружко. После прекращения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх