Новости и события » Происшествия » "Полицейские" с пенсионным удостоверением обокрали доверчивых криворожан и сели на скамью подсудимых

"Полицейские" с пенсионным удостоверением обокрали доверчивых криворожан и сели на скамью подсудимых

"Полицейские" с пенсионным удостоверением обокрали доверчивых криворожан и сели на скамью подсудимых

Утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух жителей Кривого Рога за тайное хищение чужого имущества, совершенного повторно, по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилье и самовольное присвоение властных полномочий должностного лица, соединенного с совершением каких - либо общественно опасных деяний.

Об этом 0564 сообщили в Криворожской местной прокуратуре №1.

Так, с января по март 2016 года, мужчина из корыстных побуждений вступил в преступный сговор со своим знакомым, имея единый умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества.

Двое криворожан приходили в квартиры и дома, выдавали себя за сотрудников полиции, в результате чего, вводили в заблуждение потерпевших и таким образом незаконно проникали в помещения.

Находясь в помещениях пострадавших, один человек отвлекал пострадавших, путем проведения якобы письменного опроса, в то время другой человек убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проходил в комнаты, из которых крал вещи доверчивых криворожан.

Кроме того мужчины, представляясь сотрудниками полиции предъявляли в качестве подтверждения властных полномочий представителя правоохранительного органа под видом удостоверения работника полиции - пенсионное удостоверение.

Таким образом, самовольно присвоив себе властные полномочия сотрудников полиции, настаивал на необходимости пройти в помещение квартир с целью проведения опроса, двое криворожан вынесли из квартир граждан денежные средства в сумме 1800 гривен, мобильный телефон и два ноутбука.

Санкцией ч.3 ст. 185 УК Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет, санкцией ч.1 ст.353 УК Украины предусмотрено наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх