Новости и события » Общество » Управление культуры Николаевской ОГА препятствуют нормальной работе театра - директор русдрамтеатра Николай Кравченко

Управление культуры Николаевской ОГА препятствуют нормальной работе театра - директор русдрамтеатра Николай Кравченко

Как заявил Кравченко, изначально была идея поместить в одном помещении филармонию и театр, что недопустимо не санитарным нормам, ни нормам охраны труда, ни по запросам решения творческих проблем: репетиции и прочее.

"Я не позволил это, не выполнил приказ начальника управления культуры. Сейчас действует комиссия, которая выбирает руководителей коммунальных предприятий и том числе моя должность выставлена на эту комиссию", - добавил директор русдрамтеатра.

Николай Антонович считает, что сейчас комиссия является инструментом для того, что бы с ним, как директором драмтеатра "свести счеты".

"Я был вот таким не покорным и защитил театр от разрушения".

По словам Николая Кравченко, сейчас коллектив театра находится в хорошей творческой форме.

"В мае месяце мы ездили на фестиваль государственных театров в Турцию, работали в Анталии, два дня показывали спектакли", - отметил Кравченко

Директор театра считает, что это является показателем, потому что коллектив театра представлял Украину. На фестивале были театры из Германии, Австрии, Индии, США, Испании, Турции, а от Украины был Николаевский академический художественный русский драматический театр.

"В начале июня месяца были гастроли в Киеве, работали в театре Леси Украинки, потом в Одессе. Коллектив театра очень хорошо себя показал и очень хорошо представил Николаевскую область".

30 сентября будет открытие нового сезона николаевского русского драматического театра, а потом запланирован фестиваль, который проводится уже десятый год подряд.

Фестиваль посвящен 160-летию со дня рождения Ивана Франка.

"Я думаю, что это хороший знак. Мы должны в нашем обществе искать какие то формы понимания, формы диалога. Я думаю, что литература, искусство, музыка, театр это как раз те составляющие жизни, которые могут являться объединяющим фактором", - сказал Николай Антонович

Кравченко также добавил, что к сожаления управление культуры, которое должно помогать решать эти вопросы, не хочет проводить данный фестиваль.

"Я думаю это будет позор на всю Украину, если мы его не проведем, а документы на провидения фестиваля уже два месяца лежат, где то в ящиках, а начальник управления культуры ушел в отпуск, даже не подписав их", - резюмировал директор русдрамтеатра.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх