Новости и события » Общество » Управление культуры Николаевской ОГА препятствуют нормальной работе театра - директор русдрамтеатра Николай Кравченко

Управление культуры Николаевской ОГА препятствуют нормальной работе театра - директор русдрамтеатра Николай Кравченко

Как заявил Кравченко, изначально была идея поместить в одном помещении филармонию и театр, что недопустимо не санитарным нормам, ни нормам охраны труда, ни по запросам решения творческих проблем: репетиции и прочее.

"Я не позволил это, не выполнил приказ начальника управления культуры. Сейчас действует комиссия, которая выбирает руководителей коммунальных предприятий и том числе моя должность выставлена на эту комиссию", - добавил директор русдрамтеатра.

Николай Антонович считает, что сейчас комиссия является инструментом для того, что бы с ним, как директором драмтеатра "свести счеты".

"Я был вот таким не покорным и защитил театр от разрушения".

По словам Николая Кравченко, сейчас коллектив театра находится в хорошей творческой форме.

"В мае месяце мы ездили на фестиваль государственных театров в Турцию, работали в Анталии, два дня показывали спектакли", - отметил Кравченко

Директор театра считает, что это является показателем, потому что коллектив театра представлял Украину. На фестивале были театры из Германии, Австрии, Индии, США, Испании, Турции, а от Украины был Николаевский академический художественный русский драматический театр.

"В начале июня месяца были гастроли в Киеве, работали в театре Леси Украинки, потом в Одессе. Коллектив театра очень хорошо себя показал и очень хорошо представил Николаевскую область".

30 сентября будет открытие нового сезона николаевского русского драматического театра, а потом запланирован фестиваль, который проводится уже десятый год подряд.

Фестиваль посвящен 160-летию со дня рождения Ивана Франка.

"Я думаю, что это хороший знак. Мы должны в нашем обществе искать какие то формы понимания, формы диалога. Я думаю, что литература, искусство, музыка, театр это как раз те составляющие жизни, которые могут являться объединяющим фактором", - сказал Николай Антонович

Кравченко также добавил, что к сожаления управление культуры, которое должно помогать решать эти вопросы, не хочет проводить данный фестиваль.

"Я думаю это будет позор на всю Украину, если мы его не проведем, а документы на провидения фестиваля уже два месяца лежат, где то в ящиках, а начальник управления культуры ушел в отпуск, даже не подписав их", - резюмировал директор русдрамтеатра.


Land Rover выпустил собственный смартфон

Land Rover выпустил собственный смартфон

Компания Jaguar Land Rover выпустила собственный смартфон. Устройство под названием Land Rover Explore, анонсированное еще весной позапрошлого года, было разработано совместно с британским производителем бытовой техники и электроники Bullitt Group. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх