Новости и события » Здоровье » Река в России стала кроваво-красного цвета, и это похоже на библейский кошмар!

Река в России стала кроваво-красного цвета, и это похоже на библейский кошмар!

Река в России стала кроваво-красного цвета, и это похоже на библейский кошмар!

В российском городе Норильск, который расположен за полярным кругом, река Далдикан внезапно стала кроваво-красного цвета. Местные жители были обеспокоены случившимся и находились в недоумении. Изначально появились предположения, что реку загрязнили сточные воды, которые поменяли цвет из-за подземной руды. Потом говорили, что так ее окрасили странные выделения из окружающих растений. Что же произошло на самом деле?

Оказалось, что всему причиной стали отходы Надеждинского металлургического завода. Все люди возмущены происходящим и активно обсуждают данный инцидент в социальных сетях. Ведь из реки Далдыкан эти промышленные отходы попадут в озеро Пясино, из него в реку Пясина, а далее в Ледовитый океан. Это самая настоящая экологическая катастрофа, которая очень сильно ударит по арктической природе и приведет к огромным потерям.

Однако руководство металлургического завода категорически отрицает, что в Норильске произошла утечка отходов. С чем связано изменение цвета реки, они не знают, но пообещали помочь в выяснении причины и вести наблюдение за зоной вокруг реки в поисках возможных экологических рисков.

Пока выясняют причины и ищут виновных, окружающая реку природа продолжает погибать.

Сам по себе Норильск считается наиболее загрязненным городом во всей России и даже в мире. В нем из металлургического комплекса в воздух ежегодно выпускаются более 4-х миллионов тонн различных тяжелых металлов, таких как кадмий, медь, свинец, никель, мышьяк и цинк.

На первый взгляд может показаться, что это локальная проблема, но когда происходят такие инциденты, то она сразу превращается в глобальную и приводит к необратимым изменениям в природе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Река в России стала кроваво-красного цвета, и это похоже на библейский кошмар!

Река в России стала кроваво-красного цвета, и это похоже на библейский кошмар!


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх