Новости и события » Hi-Tech » Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки

Компания Prodrone из Японии показала свою новейшую разработку на выставке InterDrone, которая состоялась в Лас-Вегасе на прошлой неделе. Прототип рукастого дрона может находиться в полете до получаса, развивая при этом скорость до 60 километров в час. Интересен дрон не только своей крейсерской скоростью, но и дополнительными возможностями, которыми его одарили разработчики. Летающий гексакоптер оснастили двумя манипуляторами, каждый из которых способен нести груз весом до десяти килограмм. Роботизированные руки способны и на многое другое - летательный аппарат умеет резать провода, крутить вентили, дергать за рычаги и еще много чего интересного.

Видеоролик, приложенный ниже, наглядно демонстрирует все его способности: дрон поднимает стулья, перетаскивает емкости с водой, может за что-то ухватиться. И да, похоже, манипуляторы дрона - это все же ноги, а не руки. Посмотрите, как он на них приземляется, подобно птице!

Разработчики не сообщают, когда будет запущено серийное производство. Даты поступления устройства в продажу тоже пока не озвучили, но ясно одно: этот рукастый малый будет явно полезнее летающей селфи-палки и точно сможет потягаться с дроном-убийцей.

Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх