Новости и события » Hi-Tech » Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки

Компания Prodrone из Японии показала свою новейшую разработку на выставке InterDrone, которая состоялась в Лас-Вегасе на прошлой неделе. Прототип рукастого дрона может находиться в полете до получаса, развивая при этом скорость до 60 километров в час. Интересен дрон не только своей крейсерской скоростью, но и дополнительными возможностями, которыми его одарили разработчики. Летающий гексакоптер оснастили двумя манипуляторами, каждый из которых способен нести груз весом до десяти килограмм. Роботизированные руки способны и на многое другое - летательный аппарат умеет резать провода, крутить вентили, дергать за рычаги и еще много чего интересного.

Видеоролик, приложенный ниже, наглядно демонстрирует все его способности: дрон поднимает стулья, перетаскивает емкости с водой, может за что-то ухватиться. И да, похоже, манипуляторы дрона - это все же ноги, а не руки. Посмотрите, как он на них приземляется, подобно птице!

Разработчики не сообщают, когда будет запущено серийное производство. Даты поступления устройства в продажу тоже пока не озвучили, но ясно одно: этот рукастый малый будет явно полезнее летающей селфи-палки и точно сможет потягаться с дроном-убийцей.

Японскому дрону приделали руки

Японскому дрону приделали руки


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх