Новости и события » Здоровье » Растаможка лекарств для онкобольных может произойти уже сегодня - О. Богомолец

Растаможка лекарств для онкобольных может произойти уже сегодня - О. Богомолец

Растаможка лекарств для онкобольных может произойти уже сегодня - О. Богомолец

Осталось дождаться подпись и.о. министра здравоохранения У.Супрун.

Заседание народных депутатов и чиновников Минздрава, которое вчера проходило в КМУ и было посвящено обеспечению онкобольных детей лекарствами, не прошло зря. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщила народный депутат, председатель Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

"Наша вчерашняя ночь в Кабмине не прошла даром - присутствовали представители Минздрава, СБУ, ГП" Укрмедпостач "," Укрвакцины "," Людмила Фарм ", Минфина, таможенники и народные депутаты (Оксана Корчинская и Ольга Богомолец, - ред.). Мы определили, что до нахождения сторонами общего языка - никто из зала не отлучается. Совещание, которое длилось с 15:00 до 23:00, завершилось признанием Crown Agents собственности на препараты для лечения детской онкологии, на сумму 125 млн. грн, которые держат на таможне и не могут договориться, кто будет растаможивать уже 92-й день!

И только, в 11:30 исполнилось долгожданное - Crown Agents подписали договор с "Укрвакциной", которая уже сегодня сможет растаможить жизненно важные лекарства ", - сообщила нардеп.

По словам О. Богомолец осталось дождаться, пока У.Супрун подпишет нужные документы.

"Теперь ждем визу и подпись и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун! И дальше на распределение лекарств по регионам и учреждениям.

Ну и, конечно, прошу СБУ и ГПУ обратить внимание на недопустимость таких процессов в дальнейшем - ошибки должны быть проанализированы, виноватые - наказаны...

Депутаты писать законы, а не замещать функции исполнительной власти и держать заложников в Кабмине ", - добавила она.

Нардеп также предоставила редакции письма обязательства Crown Agents, подписание которых стало итогом совещания в КМУ.

В профильному комитету ВРУ по этому поводу отметили, что Минздрав должен нести ответственность за затягивание процесса с растаможкой лекарств для онкобольных детей.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх