Новости и события » Общество » Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Народный депутат Украины Татьяна Черновол считает, что скандальный бизнесмен и соратник Януковича Юрий Иванющенко продолжает наживаться на одесском промтоварном рынке «7-й километр».

Такое мнение представительница «Народного фронта» высказала в интервью изданию «ГОРДОН».

Черновол отметила, что перекрыть поток денег мешает депутатская группа во главе с представителем Блока Петра Порошенко (БПП) Олегом Недавой, который является «прямым менеджером Иванющенко». Как подчеркнула нардеп, именно Недава ранее возглавлял фирму, управлявшую легальными активами скандального бизнесмена в Украине, в том числе и компаниями, которые называли учредители рынка «7-й километр».

«Недава собрал вокруг себя группу депутатов и фактически занимается шантажом, защищая интересы Иванющенко. Если кто-то пытается их ущемить, Недава сразу заявляет: "Я выйду из коалиции". То есть он шантажирует судьбой страны. И он не один, с ним целая депутатская группа», - заявила Черновол.

«Иванющенко лично заявлял, что рынок ему принадлежит. Уверена, он продолжает получать от него деньги. Саакашвили имеет точную информацию. И я не исключаю, что какую-то часть дохода получал и он», - добавила представитель «Народного фронта».

По ее словам, благотворительный фонд Саакашвили «На благо Одессы» пополняла компания «Тис», связанная с Иванющенко.

«Он организовал коррупционные схемы по экспорту зерна, когда государство теряло сотни миллионов долларов, через своего партнера, соседа по Монако и российского олигарха Андрея Федорычева, который и является собственником компании "Тис". Поэтому, думаю, Саакашвили все хорошо знает», - отмечает Черновол.

Как писал ТАЙМЕР, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили ранее заявил, что промтоварный рынок «7-й километр» ежемесячно отчисляет деньги бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

««7-й километр», кто там владелец? Енакиевский («Юра Енакиевский» - Юрий Иванющенко, - ред.). Каждый месяц, по моей информации, с «7-го километра» идет 800 тысяч долларов лично Януковичу, на поддержание Донбасса», - заявил Саакашвили в эфире телеканала «112».

В пресс-службе «7-го километра» на это отвечают, что Иванющенко никакого отношения к предприятию не имеет, а со всеми сведениями о владельцах каждый может ознакомиться в Едином государственном реестре Украины.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх