Новости и события » Общество » Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Черновол: деньги «7-го километра» идут Иванющенко при помощи нардепа из БПП

Народный депутат Украины Татьяна Черновол считает, что скандальный бизнесмен и соратник Януковича Юрий Иванющенко продолжает наживаться на одесском промтоварном рынке «7-й километр».

Такое мнение представительница «Народного фронта» высказала в интервью изданию «ГОРДОН».

Черновол отметила, что перекрыть поток денег мешает депутатская группа во главе с представителем Блока Петра Порошенко (БПП) Олегом Недавой, который является «прямым менеджером Иванющенко». Как подчеркнула нардеп, именно Недава ранее возглавлял фирму, управлявшую легальными активами скандального бизнесмена в Украине, в том числе и компаниями, которые называли учредители рынка «7-й километр».

«Недава собрал вокруг себя группу депутатов и фактически занимается шантажом, защищая интересы Иванющенко. Если кто-то пытается их ущемить, Недава сразу заявляет: "Я выйду из коалиции". То есть он шантажирует судьбой страны. И он не один, с ним целая депутатская группа», - заявила Черновол.

«Иванющенко лично заявлял, что рынок ему принадлежит. Уверена, он продолжает получать от него деньги. Саакашвили имеет точную информацию. И я не исключаю, что какую-то часть дохода получал и он», - добавила представитель «Народного фронта».

По ее словам, благотворительный фонд Саакашвили «На благо Одессы» пополняла компания «Тис», связанная с Иванющенко.

«Он организовал коррупционные схемы по экспорту зерна, когда государство теряло сотни миллионов долларов, через своего партнера, соседа по Монако и российского олигарха Андрея Федорычева, который и является собственником компании "Тис". Поэтому, думаю, Саакашвили все хорошо знает», - отмечает Черновол.

Как писал ТАЙМЕР, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили ранее заявил, что промтоварный рынок «7-й километр» ежемесячно отчисляет деньги бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

««7-й километр», кто там владелец? Енакиевский («Юра Енакиевский» - Юрий Иванющенко, - ред.). Каждый месяц, по моей информации, с «7-го километра» идет 800 тысяч долларов лично Януковичу, на поддержание Донбасса», - заявил Саакашвили в эфире телеканала «112».

В пресс-службе «7-го километра» на это отвечают, что Иванющенко никакого отношения к предприятию не имеет, а со всеми сведениями о владельцах каждый может ознакомиться в Едином государственном реестре Украины.


Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку...

Вот что будет с организмом, если каждый день съедать ложку меда с корицей

Еще в Древнем Египте корица славилась своими лечебными свойствами, ведь она способна излечивать различные недуги и, таким образом, является частью здорового питания человека Как же реагирует ваш организм на ежедневный прием таких полезных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх