Новости и события » Общество » В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине. Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

Так некачественные образцы найдены среди таблеток "Кетанов", "Доларен", "Остеаль", "Сенны листья" сиропа "Гедерин", мятных таблетках и даже среди леденцов для горла "Др. Тайсс".

Среди леденцов "Др. Тайсс" - 5 из 24 (12 из 20, в зависимости от серии) имеют неровные деформированные края, в сиропе "Гедерин", - в инструкцию не внесены коррективы соответственно к утвержденным изменениям МОЗ Украины, относительно таблеток "Доларен" - при проверке в Днепропетровской обл. обнаружилось, что 4 из 20 проверенных таблеток имеют выщербленные края, 3 таблетки имеют темные вкрапления.

У 8 из 20 таблеток "Кетанова", среди проверенных в Полтавской области, затерта маркировка KVT (смазаны контуры написи).

У таблеток "Орнидазол-КВ" - в пяти ячейках отсутствуют таблетки (обнаружено в Ровенской области), "Остеаль" (обнаружено в Черновецкой обл.) - у оболочки 30 из 30 таблеток есть трещины, таблетки неоднородного цвета, "Сенны листья" (обнаружено в Ровенской обл.) - на упаковке отсутствует серия и дата срока годности.

В распоряжении отмечается, что территориальным органам Гослекслужбы необходимо довести эту информацию до ведома субъектов хозяйственной деятельности. Субъекты хозяйствования же при получении данной информации должны - при исполнении визуального контроля в случае возникновения сомнения в качестве лекарственных средств, уполномоченное лицо отбирает образцы таких средств и направляет их в Гослекслужбу для прохождения лабораторных исследований.


Артем Кравец пропустит около 3 недель

Артем Кравец пропустит около 3 недель

Старший врач первой команды киевского "Динамо" Леонид Миронов прокомментировал отсутствие на сборе нападающего Артема Кравца и рассказал о приблизительных сроках его восстановления. "У Артема проблемы с голеностопом. Он вернулся с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх