Новости и события » Общество » В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Гослекслужбе заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине

В Государственной службе по лекарственным средствам и контролю за наркотиками заявили об обнаружении некачественных образцов наиболее популярных лекарств в Украине. Соответствующая информация обнародована на сайте ведомства.

Так некачественные образцы найдены среди таблеток "Кетанов", "Доларен", "Остеаль", "Сенны листья" сиропа "Гедерин", мятных таблетках и даже среди леденцов для горла "Др. Тайсс".

Среди леденцов "Др. Тайсс" - 5 из 24 (12 из 20, в зависимости от серии) имеют неровные деформированные края, в сиропе "Гедерин", - в инструкцию не внесены коррективы соответственно к утвержденным изменениям МОЗ Украины, относительно таблеток "Доларен" - при проверке в Днепропетровской обл. обнаружилось, что 4 из 20 проверенных таблеток имеют выщербленные края, 3 таблетки имеют темные вкрапления.

У 8 из 20 таблеток "Кетанова", среди проверенных в Полтавской области, затерта маркировка KVT (смазаны контуры написи).

У таблеток "Орнидазол-КВ" - в пяти ячейках отсутствуют таблетки (обнаружено в Ровенской области), "Остеаль" (обнаружено в Черновецкой обл.) - у оболочки 30 из 30 таблеток есть трещины, таблетки неоднородного цвета, "Сенны листья" (обнаружено в Ровенской обл.) - на упаковке отсутствует серия и дата срока годности.

В распоряжении отмечается, что территориальным органам Гослекслужбы необходимо довести эту информацию до ведома субъектов хозяйственной деятельности. Субъекты хозяйствования же при получении данной информации должны - при исполнении визуального контроля в случае возникновения сомнения в качестве лекарственных средств, уполномоченное лицо отбирает образцы таких средств и направляет их в Гослекслужбу для прохождения лабораторных исследований.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх