Новости и события » Общество » Украина приговорила пенсионера МВД к 4 годам за звонки в ДНР

Украина приговорила пенсионера МВД к 4 годам за звонки в ДНР

Украина приговорила пенсионера МВД к 4 годам за звонки в ДНР

Прифронтовые территории - зона особого контроля спецслужб. Нет сомнения, что там прослушиваются любые телефонные разговоры. Все местные жители, осмелившиеся позвонить «на ту сторону железного занавеса» берутся сначала под надзор, а потом и под арест. Но в зале суда некоторые из них могут судьям доставить несколько неприятных моментов.

Сотрудники СБУ в середине сентября прошлого года задержали в городе Волноваха Донецкой области местного жителя. Они обвинили его в том, что он в разговорах со своим бывшим сослуживцем по телефону передавал противнику сверхсекретную информацию, да еще и шифровал ее.

Суду была представлена расшифровка шестнадцати разговоров с мая по сентябрь 2015 года. «Сверхсекретной» информацией в ней были местные слухи и новости. Поскольку район прифронтовой, то главное содержание бесед было посвящено перемещению или концентрации военных и военной техники. Причем, о точном количестве техники, военнослужащих и т. д. даже речи не шло. А вот использование местного иронически-саркастичекого жаргона, по которому солдаты ВСУ назывались «удочкам» (из-за подчеркивания буквы «У» на эмблемах), участники разного рода добровольческих формирований «пионэрами», а джипы - «велосипедиками» и тому подобное, уже называлось в обвинительном акте приемами конспирации.

Обвиняемый, однако, учился в юридическом вузе, был ветераном МВД и не только не признал своей вины, но и заявил суду, что ДНР никакая не террористическая организация, и никакими международными правовыми актами таковой не считается. Это просто непризнанная никем республика.

Основное содержание разговоров с бывшим сослуживцем состояло в сожалении, что гибнут люди и желании, чтобы война поскорее закончилась.

Более того, в суде выяснилось, что в своем неуемном служебном рвении сотрудники спецслужб среди звукозаписей телефонных разговоров, которые являются против подсудимого единственным доказательством, предоставили запись с голосом, который обвиняемому явно не принадлежал.

Тем не менее, суд признал пенсионера МВД виновным в содействии террористической организации и осудил на четыре года лишения свободы.


Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Aston Martin еще раз построит DB4 GT

Вслед за Jaguar, Aston Martin намерен выпустить современный вариант одного из своих знаковых классических автомобилей. Оригинальный DB4 GT, выпускаемый с 1959 по 1963 год, вышел тиражом 75 единиц, каждая из которых стоила £ 5 000. Тираж подробнее ...

загрузка...

 

Вверх