Новости и события » Общество » Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

В эту зиму Украина будет отмечать трехлетие революции, которая завершилась изгнанием президента Януковича из Киева и приходом к власти проевропейских сил. Однако со сменой власти в этой восточноевропейской стране не решилась одна из самых главных проблем - коррупция. Второй по популярности источник новостей в ЕС Euobserver пишет о том, как Европейский Союз хочет помочь Украине искоренить коррупцию.

Речь прежде всего идет о комплексной программе по борьбе с коррупцией для Украины. Цена вопроса 16 млн евро, Брюссель намерен отдать эти деньги в январе 2017 года и рассчитывает претворить вместе с Киевом этот план в течение 3 лет.

Схема борьбы основываться на четырех принципах: создание и развитие институтов по борьбе с коррупцией; усиление парламентского контроля; работа с местными органами власти; и поддержки организаций гражданского общества и журналистов-расследователей, которые уже находятся на переднем крае борьбы.

Следить за ходом программы будут чиновники из ЕС, а претворять в жизнь датские эксперты, ведь Дания признана в мире как наименее коррумпированная страна в мире, согласно индексу Transparency International. Именно эта организация поставила Украину на 130-е место в рейтинге коррумпированных стран, что сделало Украину самой коррумпированной страной в Европе. Свой вклад также будут вносить страны Балтии, Польша и Румыния, которые имеют успешный опыт в борьбе с коррупцией.

Коррупция, пишет издание, тормозит и подписание соглашения о безвизовом режиме Украины со странами ЕС. Для того, чтобы Киев обеспечил свободный доступ украинцев в Европу, ему необходимо не повторять историю с голландским референдумом, когда Нидерланды высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной. Успешная борьба с коррупцией не оставит для евроскептиков шансов для препятствия полноценной интеграции страны победившей коррупцию.

Напомним, Украины Петр Порошенко попросил помощи у Бога для получения очередного кредитного транша от МВФ


Ученые нашли белок вызывающий тревогу

Ученые нашли белок вызывающий тревогу

По данным Национального Института психического здоровья, тревожные расстройства влияют на на жизнь 18 процентов населения только в США. Очевидна необходимость лечить таких людей, чтобы облегчить их жизнь.Исследователи в университете Або в Финляндии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх