Новости и события » Общество » Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

Коррупция тормозит безвизу с ЕС - Euobserver

В эту зиму Украина будет отмечать трехлетие революции, которая завершилась изгнанием президента Януковича из Киева и приходом к власти проевропейских сил. Однако со сменой власти в этой восточноевропейской стране не решилась одна из самых главных проблем - коррупция. Второй по популярности источник новостей в ЕС Euobserver пишет о том, как Европейский Союз хочет помочь Украине искоренить коррупцию.

Речь прежде всего идет о комплексной программе по борьбе с коррупцией для Украины. Цена вопроса 16 млн евро, Брюссель намерен отдать эти деньги в январе 2017 года и рассчитывает претворить вместе с Киевом этот план в течение 3 лет.

Схема борьбы основываться на четырех принципах: создание и развитие институтов по борьбе с коррупцией; усиление парламентского контроля; работа с местными органами власти; и поддержки организаций гражданского общества и журналистов-расследователей, которые уже находятся на переднем крае борьбы.

Следить за ходом программы будут чиновники из ЕС, а претворять в жизнь датские эксперты, ведь Дания признана в мире как наименее коррумпированная страна в мире, согласно индексу Transparency International. Именно эта организация поставила Украину на 130-е место в рейтинге коррумпированных стран, что сделало Украину самой коррумпированной страной в Европе. Свой вклад также будут вносить страны Балтии, Польша и Румыния, которые имеют успешный опыт в борьбе с коррупцией.

Коррупция, пишет издание, тормозит и подписание соглашения о безвизовом режиме Украины со странами ЕС. Для того, чтобы Киев обеспечил свободный доступ украинцев в Европу, ему необходимо не повторять историю с голландским референдумом, когда Нидерланды высказались против ратификации соглашения об ассоциации с Украиной. Успешная борьба с коррупцией не оставит для евроскептиков шансов для препятствия полноценной интеграции страны победившей коррупцию.

Напомним, Украины Петр Порошенко попросил помощи у Бога для получения очередного кредитного транша от МВФ


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх