Новости и события » Общество » В Киеве подписали меморандум во избежание конфликтов на стройплощадках

В Киеве подписали меморандум во избежание конфликтов на стройплощадках

В Киеве подписали меморандум во избежание конфликтов на стройплощадках

Столичная власть, полиция и представители застройщиков подписали Меморандум об обеспечении законности, правопорядка и взаимопонимании с общественностью во время проведения работ на стройплощадках. Об этом сообщает пресс-служба мэра Киева. Документ подписали Виталий Кличко, начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко, начальник Управления патрульной полиции в г. Киеве Юрий Зозуля и представители строительной отрасли столицы.

"Наша задача - сделать так, чтобы не возникало конфликтных ситуаций на стройплощадках, чтобы все острые вопросы решались за круглым столом, чтобы закон соблюдался все, чтобы Киев развивался. Надеюсь, этот Меморандум снимет напряжение, которое возникло в последние дни в столице из-за конфликтов на стройках ", - отметил Виталий Кличко.

Согласно Меморандуму, застройщик обязан:

- не позднее, чем за 60 дней до дня начала строительства, проводить информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов;

- не позднее, чем за 10 дней до дня начала застройки, размещать у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученные документы на пользование земельным участком, проведения подготовительных и строительных работ;

- отказываются от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Со стороны строителей Меморандум подписали руководители крупнейших строительных компаний столицы: "Киевгорстрой", "Житлоинвест-УКБ", "УкрБуд", "UDP", "Интеграл-Буд", "ЖБК им. Ковальской", "ГЕОС", "Новая Слободка", "Фундамент", "Сити-1 девелопмент", "Столица Групп".

Управление Нацполиции в г. Киеве и Управление патрульной полиции в г. Киеве, согласно Меморандуму:

- определяют отдельный номер телефона в режиме "горячей линии" для обращений граждан о возможных вопросов или событий, которые возникают при строительстве на территории города;

-обеспечивают соблюдение общественного порядка во время строительства в Киеве, в частности, на договорных началах с застройщиками - охрану строительной площадки;

- обеспечивают защиту объектов строительства, в случае подтверждения законности проведения строительства на них, от неправомерных посягательств любых физических или юридических лиц.

Со своей стороны КГГА и в дальнейшем будет обеспечивать своевременную публикацию на сайтах КГГА и Киевского городского совета решений по отводу земельных участков, реестра заключенных договоров аренды земельных участков и дополнительных соглашений к ним, градостроительных условий и ограничений, выданных застройщикам. Также горадминистрация обеспечивает публичность ведения "Градостроительного кадастра Киева" с нанесением информации о все строительные площадки на территории Киева и указанием документов, подтверждающих законность/незаконность использования земельных участков и/или проведения подготовительных или строительных работ.

Ранее Виталий Кличко заявил, что силовое противостояние на скандальной стройке в Святошинском районе Киева - результат неэффективной работы полиции.

В ночь на 9 сентября в полиции сообщили, что ситуация в Святошинском переулке урегулирована, а в "Азове" заявили о 30 пострадавших. Чтобы строители не вернулись утром, представители гражданского корпуса "Азов" решили устроить дежурство возле застройки. По состоянию на утро 9 сентября в Святошинском переулке Киева, где представители гражданского корпуса "Азов" штурмовали застройку, было все спокойно.

Однако, утром, 9 сентября, представители гражданского корпуса "Азов" заблокировали офис ОАО "ХК "Киевгорстрой", они начали забрасывать полицию дымовыми шашками, взрывпакетами, был применен слезоточивый газ. Задержали троих человек. В связи с событиями, холдинговая компания "Киевгорстрой" заявляет о прекращении строительства в Киеве из-за провокаций и нападения на офис утром в пятницу. По факту событий на строительной площадке в Святошинском районе Киева начали уголовное производство.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх