Новости и события » Политика » Украинцам больше всего нравится внешнеполитическая модель Швейцарии, Польши и Германии

Украинцам больше всего нравится внешнеполитическая модель Швейцарии, Польши и Германии

Украинцам больше всего нравится внешнеполитическая модель Швейцарии, Польши и Германии

Украинцы хотят экономического восстановления страны, а также усиления обороноспособности страны. Украинцам больше всего нравятся внешнеполитическая модель Швейцарии, Польши и Германии.

Об этом сообщил замдиректора Института мировой политики Сергей Солодкий в ходе презентации результатов социологического опроса "Какой должна быть внешняя политика Украины?", передает LB.ua.

- Первая тройка внешнеполитических симпатий украинцев - Швейцария (12,2%), Польша (11,2%) и Германия (11,2%), - сказал он.

По его словам, среди лидеров внешнеполитических симпатий украинцев находятся также США (8%), Беларусь, Израиль, Великобритания и Канада. Эта восьмерка лидеров набрала приблизительно одинаковую поддержку - плюс минус 2-3%, но в среднем около 10%.

Внешнеполитическая модель остальных стран существенно менее популярна среди украинцев. Так, внешняя политика Грузии нашла поддержку у 3,1%, РФ - 3%.

Другие страны - Франция и Китай - получили менее 1%, внешнеполитической модели Турции симпатизирует только 0,2% украинцев.

- Что дают такие результаты аналитикам? Во-первых, показывают направленность симпатий граждан на экономизацию и экономическое восстановление страны (этим объясняется наличие в лидерах симпатий таких сильных экономик, как Швейцария, или восстановленных экономик - Польша). Другой тренд - усиление обороноспособности Украины. Именно поэтому украинцы выбирали Израиль, Грузию, Великобританию и США, - сказал Сергей Солодкий.

Что касается региональных срезов, то, по его словам, Россия набрала только на востоке 5%, по другим регионам - 1%. Швейцария популярна на юге и в северных областях Украины. Польша - в Киеве и на западе, а также в южных областях Украины.

- Немецкая внешнеполитическая модель популярна в центральной Украине и, как ни странно, на востоке, - 10%, - добавил замдиректора Института мировой политики.

Ранее Украина призвала мировое сообщество не признавать выборы в Крыму.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх