Новости и события » Происшествия » Мотоциклистам могут запретить ездить между рядами

Мотоциклистам могут запретить ездить между рядами

Мотоциклистам могут запретить ездить между рядами

Лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов предложил ввести ответственность в виде штрафа для мотоциклистов за езду между полосами движения, если это не является перестроением.

Об этом сообщают «Известия». Письмо с данным предложением направлено главе МВД России.

Отмечается, что с января по август этого года на российских дорогах погибло более 10,5 тысяч. человек. Из них каждый двадцатый погиб в результате ДТП с участием мотоциклистов.

Как пишет издание, одни эксперты считают, что запрет для байкеров на езду между полосами можно ввести в одном из регионов в качестве эксперимента. Другие уверены - отдавать мотоциклистам целый ряд, который предназначен для автомобилей, неправильно.

Напомним, с сентября действует новая редакция ПДД. И в одном из пунктов теперь говорится о запрете на «опасное вождение», под которым понимается несоблюдение бокового интервала. И некоторые специалисты полагают, что требование о соблюдении этого интервала само по себе является запретом на движение между полосами для мотоциклистов.


Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек

Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек

В столице Франции после протеста против полиции были задержаны 26 студентов и старшеклассников. "Сотни старшеклассников заблокировали входы в более чем десяток школ в Париже во время несанкционированной акции, которая имела, в основном, мирный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх