Новости и события » Авто » Инвесторы хотят засудить Porsche

Инвесторы хотят засудить Porsche

Инвесторы хотят засудить Porsche

Юридическая фирма Nieding + Barth из Франкфурта-на Майне подала 12 судебных исков против компании Porsche, владеющей контрольным пакетом акций Volkswagen (52,2%), обвинив ее в неразглашении информации о финансовых рисках, связанных с нашумевшим «Дизельгейтом».

Еще три иска подал адвокат Андреас Тильп, известный тем, что неоднократно представлял интересы немецких инвесторов в делах о сокрытии информации на рынке капитала. Претензии клиентов Тильпа превышают 3 миллиарда евро.

В самой же Porsche считают все жалобы необоснованными, поскольку, будучи холдинговой компанией, не принимают непосредственного участия в операционной деятельности Volkswagen. Тем не менее, инвесторы Porsche настаивают, что понесли убытки из-за падения цен на акции после того как в сентябре прошлого года власти США обвинили Volkswagen в махинациях с нормами выброса вредных веществ.

В общей сложности районный суд Штутгарта, где находится штаб-квартира Porsche, получил 80 исков против Porsche и Volkswagen. Кром того, компания Volkswagen вовлечена в судебные разбирательства в США, Южной Корее и ряде других стран, где суммы претензий по искам также исчисляются миллиардами долларов.


"Теневые" затраты украинцев: достигнута...

"Теневые" затраты украинцев: достигнута космическая цифра

"Теневые" затраты украинцев: достигнута космическая цифра Эксперты назвали шокирующую сумму, которую граждане Украины тратят на приобретение товаров, реализуемых в "теневом" секторе экономики В частности речь идет о почти 2,4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх