Новости и события » Авто » Инвесторы хотят засудить Porsche

Инвесторы хотят засудить Porsche

Инвесторы хотят засудить Porsche

Юридическая фирма Nieding + Barth из Франкфурта-на Майне подала 12 судебных исков против компании Porsche, владеющей контрольным пакетом акций Volkswagen (52,2%), обвинив ее в неразглашении информации о финансовых рисках, связанных с нашумевшим «Дизельгейтом».

Еще три иска подал адвокат Андреас Тильп, известный тем, что неоднократно представлял интересы немецких инвесторов в делах о сокрытии информации на рынке капитала. Претензии клиентов Тильпа превышают 3 миллиарда евро.

В самой же Porsche считают все жалобы необоснованными, поскольку, будучи холдинговой компанией, не принимают непосредственного участия в операционной деятельности Volkswagen. Тем не менее, инвесторы Porsche настаивают, что понесли убытки из-за падения цен на акции после того как в сентябре прошлого года власти США обвинили Volkswagen в махинациях с нормами выброса вредных веществ.

В общей сложности районный суд Штутгарта, где находится штаб-квартира Porsche, получил 80 исков против Porsche и Volkswagen. Кром того, компания Volkswagen вовлечена в судебные разбирательства в США, Южной Корее и ряде других стран, где суммы претензий по искам также исчисляются миллиардами долларов.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх