Новости и события » Общество » В пригороде Сум обнаружили «конопляную ферму» (ФОТО)

В пригороде Сум обнаружили «конопляную ферму» (ФОТО)

В пригороде Сум обнаружили «конопляную ферму» (ФОТО)

В одном из домохозяйств, находящихся в пригороде Сум, работники Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области обнаружили посев 10 обработанных кустов конопли и 0,5 кг уже готового наркотического сырья. 43-летний владелец дома признался правоохранителям, что выращивал и хранил «дурман-зелье» для собственного потребления, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

Оперативники Департамента противодействия наркопреступности в Сумской области получили информацию о том, что в пригороде Сум один из местных жителей занимается выращиванием конопли.

Правоохранители проверили сообщение, и оно получило свое подтверждение. При осмотре приусадебного участка 43-летнего гражданина правоохранители обнаружили заботливо ухоженные 10 созревших кустов конопли. А на чердаке дома «заботливый» хозяин хранил больше 500 гр верхушек сушеной конопли.

Как пояснил правоохранителям сам человек, он занимался выращиванием этих растений для личного потребления.

Сейчас все «находки» изъяты и направлены на экспертное исследование.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины и, сейчас, решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 310 УК Украины. Поэтому подозреваемый может провести за решеткой до 3 лет.

В пригороде Сум обнаружили «конопляную ферму» (ФОТО)

В пригороде Сум обнаружили «конопляную ферму» (ФОТО)


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх