Новости и события » Политика » Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Также женщина, быт которой не выдает ее благополучия, одолжила Александру Луценко 3 млн грн.

В селе Зазимье на Киевщине найдено Светлану Рыженко, которая была бухгалтером жены генпрокурора, нардепа Ирины Луценко, сообщают "Наши деньги".

Как оказалось, пенсионерка, живя в простом доме в деревне, владеет четырехэтажным зданием в центре Киева, от которого прибыль имеет семейство Луценко.

В начале сентября издание "Вести" нашло два паркоместа в киевской новостройке на проспекте Победы,42, которые якобы купил сын генпрокурора - Александр Луценко. Это выглядело странно, поскольку квартиры сын генпрокурора в этом доме не имеет.

Анализ жильцов дома показал, что в нем живет Александр Луценко, но не Юрьевич, а Игоревич. Для покупки квартиры Александр Луценко взял ипотеку на 3,70 млн грн у Светланы Сергеевны Рыженко на сумму 3,70 млн грн.

Имя и фамилия жильца дома и связь с Рыженко наталкивают на мысли о связи с семьей генпрокурора, если посмотреть на то, что Рыженко была соучредителем ООО "Украинские новейшие телекоммуникации". Именно эту компанию Юрий Луценко во время работы министром внутренних дел лоббировал на получение государственных контрактов. И именно в этой компании работала его жена Ирина.

Отметим, что в 2006 году заместитель Луценко Александр Новиков подписал письмо, в котором требовал, чтобы все подразделения МВД перешли на тарифные планы "Украинских новейших телекоммуникаций". Также предлагалось в дежурных частях милиции вместо стационарных телефонов ввести GSM-шлюзы, оператором которых должна была бы быть лобированная Луценко компания. После получения контракта на операторскую деятельность в милиции, СМИ начали интересоваться деньгами министра, поскольку тот начал отдыхать на Крите. После слухов, обвиняемый в коррупции глава МВД опровергал все и утверждал, что приказал отменить соглашение с ООО "Украинские новейшие телекоммуникации".

По информации из документов, "Украинские новейшие телекомуникации" принадлежали тестю Луценко Степану Нарембику, и жене - Ирине. К ним учредителями компании были Юрий Воскобойников и Елена Воскобойникова, которая училась с главой ГПУ в одном классе, а их семьи являются кумовьями.

Светлана Рыженко в 2009 и 2011 годах была среди основателей предприятия вместе с тестем и женой Луценко. Отмечается, что она фирмы ООО "Центр персональной связи" и ООО "Инфопространство Позняки" открыла в 2008 году, когда Луценко во второй раз возглавил МВД в правительстве Тимошенко.

Все названные компании были зарегистрированы в Киеве в доме на вул. Академика Туполева,19, который находится в собственности "Бизнес-центра "Лотос", которым владеет семья Луценко, а сейчас они являются собственностью Александра Юрьевича Луценко.

Рыженко, согласно документам, сейчас на пенсии, и зарегистрировано физлицом-предпринимателем и имеет среди видов деятельности передаче недвижимости в аренду.

Бухгалтер семьи Луценко в свои 67 лет принадлежит 6 квартир и два нежилых помещения в доме на Печерске по ул. Эспланадная, 32В. Отметим, что это четырехэтажный кирпичный дом, который был построен в 1917 году. Также в этом доме есть еще две квартиры, которые принадлежат неким Виталию Загоруйко и Евгению Волохину. Арендой недвижимости Рыженко занимается компания "Лотос" сына генпрокурора.

Выявлено, что дом общей площадью 1410 кв. метров периодически выставляют на продажу, а последняя его цена в сентябре составляет 5,30 млн долларов. Этот дом предлагают под офис, частную клинику, школу, др. Риэлтор рассказывает, что дом оборудован сауной и бассейном.

Дом Рыженко

Журналисты встретились с Рыженко и она подтвердила, что знакома с Ириной Луценко, но не знакома с ее мужем. Также она настаивала, что одалживала деньги Александру Игоревичу Луценко, а не сыну генпрокурора.

Светлана Рыженко

Отметим, что удивительным фактом является одинокая жизнь Рыженко в скромном доме при наличии большого количества недвижимости в столице. А семья генпрокурора Юрия Луценко в настоящее время проживает в имении под Киевом, который записан на тестя Степана Нарембика.

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера

Луценки получают деньги от недвижимости, зарегистрированной на бухгалтера


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх