Новости и события » Общество » В Одессе стартуют курсы переподготовки бывших военнослужащих и членов их семей

В Одессе стартуют курсы переподготовки бывших военнослужащих и членов их семей

С 15 сентябя в Педагогическом университете Одессы стартуют курсы переподготовки бывших военнослужащих и членов их семей

15 сентября 2016 года в Южноукраинском национальном педагогическом университете имени К. Д. Ушинского состоится торжественное открытие курсов для 30 слушателей-военнослужащих.

Курсы организованы в рамках выполнения Международного проекта "Украина-Норвегия", который реализуется совместно с норвежским университетом Норд. Этот проект был начат в октябре 2014 года в соответствии с требованиями Государственной программы социальной адаптации военнослужащих, участников АТО и членов их семей.

Целью проекта "Украина-Норвегия" является профессиональная переподготовка военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других силовых структур, уволенных в запас, участников АТО и членов их семей по программе "Экономика малых предприятий" (Основы малого предпринимательства).

Переобучение слушателей-военнослужащих будет осуществляться по 500-часовой программе, предусматривает получение фундаментальных знаний и практических навыков, которые значительно повысят конкурентоспособность слушателей на современном рынке труда.

Партнерами Педагогического университета в реализации проекта являются Министерство обороны Украины, Министерство социальной политики Украины, Международный Благотворительный фонд "ЕвроАзия", Межрегиональный Центр социальной адаптации уволенных военнослужащих и курсовой подготовки гражданского населения.

Церемония открытия курсов состоится 15 сентября в 14:00 в Южноукраинском национальном педагогическом университете имени К. Д. Ушинского по адресу: ул. Старопортофранковская, 26 ( ауд. 63)


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх