Новости и события » Общество » Сумская прокуратура против незаконного владения землей

Сумская прокуратура против незаконного владения землей

Сумская прокуратура против незаконного владения землей

С начала года областная прокуратура, защищая интересы жителей Сумской области и государства, вернула в законное владение земли общей площадью 531 га. Всего заявлено исков на сумму 39,7 млн. грн., из них более 15 млн. грн. суд уже взыскал с ответчиков.

«Особое внимание мы обращаем на попытки отдельными субъектами обойти установленный законом порядок на получение земли для товарного сельхозпроизводства, главный критерий которого - проведение конкурса», - рассказывает заместитель прокурора Сумской области Татьяна Мироненко.

На днях был удовлетворен иск работника Роменской прокуратуры о расторжении договора аренды земель сельхозназначения площадью 225 га, общая стоимость которых оценивается в 4,4 млн. грн. с одним из местных фермеров. Ответчик, получив землю на бесконкурсной основе, вместо того, что бы приступить к обработке угодий, решил заработать на субаренде, передав землю в аренду одному из сельхозпредприятий. Всего, по словам Татьяны Мироненко, подобных исков прокуратура составила на земельные участки площадью около 470 га стоимостью 10 млн. грн.

Также прокуратура контролирует и своевременность оплаты за арендуемые земли. Ахтырскими прокурорами заявлено 5 исков и все они удовлетворены судом.

В скором времени сумские прокуроры обещают поделиться информацией о незаконном использовании природных ресурсов, а также рассказать об исках относительно поступлений в бюджет.


Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Видео Mirage: Arcane Warfare - особенности игры

Помимо трейлера к запуску бета-теста Mirage: Arcane Warfare , студия Torn Banner Studios подготовила полноценную демонстрацию игрового процесса. Разработчик кратко знакомит игроков с особенностями мультиплеерного экшена. Боевая система сочетает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх