Новости и события » Экономика » Укрзализныця закупит новый подвижной состав

Укрзализныця закупит новый подвижной состав

Укрзализныця закупит новый подвижной состав

Дефицит грузового вагонного парка ПАО Укрзализныця составляет 9 000 вагонов. Об этом заявил замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает Капитал со ссылкой на Лига.

"Сейчас дефицит вагонного парка УЗ составляет 9 000 вагонов - это огромная цифра", - отметил он.

По его словам, при таких обстоятельствах, Кабинет министров ставит задачи, связанные с обеспечением запаса угля на зимний и весенний период. "Уголь перевозят только в вагонах, и есть указание делать приоритет на этой сфере. При таком дефиците нельзя распределить вагоны между всеми сферами, это создает перекосы", - добавил замминистра инфраструктуры.

Кравцов также заявил, Укрзализныця приняла решение закупить новый подвижной состав. Он отметил, что до конца этого года за счет собственных средств и мощностей будет куплено 500-600 единиц. "Закупка еще около 1 000 вагонов будет вынесена на открытый тендер", - добавил замминистра.

По ее словам, вопросом передачи заключенных в российском правительстве курирует вице-премьер Дмитрий Козак.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх