Новости и события » Происшествия » Отремонтированный проспект Григоренко стал опасным для пешеходов

Отремонтированный проспект Григоренко стал опасным для пешеходов

Отремонтированный проспект Григоренко стал опасным для пешеходов

Жители Позняков в Киеве недовольны реконструкцией, которую дорожники провели на проспекте Григоренко в Дарницком районе столицы. Недавно тут отремонтировали дорожное полотно от развязки у путепровода в районе станции метро "Позняки" и до пересечения с улицей Анны Ахматовой. Сделали трехполосную магистраль в одностороннем направлении. Но родители детей недовольны тем, что на участке длиной до двух километров сделали только пару нерегулируемых пешеходных переходов.

"На этом участке скоростной магистрали во дворах находятся две школы и два детских сада, куда ходят сотни детей. Но после ремонта дорожники не поставили ни одного светофора, ни "лежачего полицейского". И перейти улицу спокойно и безопасно просто невозможно. Мой сын возвращался из школы, и его сбила машина прямо на пешеходном переходе у жилищного комплекса "Абрикос". Слава Богу, ребенок чудом не пострадал, его лишь немного задела машина, он упал, но отделался легким испугом. К водителю у нас нет претензий: он сумел вовремя остановиться. Но в этом месте каждый год происходит до 6-8 ДТП, когда машины сбивают детей!", - жалуется "Сегодня" мама мальчика Наталья.

Учителя и родители в школах и садиках, которые примыкают к проспекту Григоренко, собирают подписи и намерены обратиться с жалобой к мэру Киева Виталия Кличко. Уже только в одной школе собрали 620 подписей для установки лежачих полицейских. "Мы требуем установить в этом районе несколько "лежащих полицейских" или светофор. Ведь если ничего не делать наших детей и дальше будут калечить. Избавьте нас от дороги смерти!", - говорит Наталья.

В КК "Киевавтодор" нам подтвердили, что реконструкцию проспекта Григоренко они провели. "Мы отремонтировали дорожное полотно. Но установкой "лежачих полицейских" и светофоров занимается КП "Киевдорсервис". Нужно обращаться к ним, чтобы решить эту проблему", - сообщили нам в "Киевавтодоре".

Тем временем в "Киевдорсерсвисе" уверяют, что нужно пересмотреть схему организации дорожного движения. "Люди могут и должны обратиться к нам с письмом, мы его обязательно рассмотрим с выездом на место, о котором идет речь. Думаю, на этом участке дороги реально установить "лежачих полицейских", чтобы дети могли безопасно переходить дорогу. Сделаем все возможное", - заверил нас Виктор Черний, директор КП "Киевдорсервис".

По материалам:  eveningkiev.com


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх