Новости и события » Общество » Информатору WikiLeaks разрешили операцию по смене пола

Информатору WikiLeaks разрешили операцию по смене пола

Информатору WikiLeaks разрешили операцию по смене пола

Информатор WikiLeaks Челси Мэннинг прекратила голодовку после того, как ей разрешили сделать операцию по смене пола.

"Я бесконечно рада, что армия наконец-то делает правильную вещь. Я аплодирую им за это. Это все, что я от них хотела, - чтобы они позволили мне быть собой", - говорится в заявлении, распространенном Мэннинг через адвокатов.

Когда будет сделана операция, пока не сообщается, однако отмечается, что это станет первым случаем проведения операции по смене пола заключенному.

Челси Мэннинг объявила голодовку 10 сентября, требуя обеспечить ей "минимальные стандарты достоинства, уважения и человечности", в частности, провести операцию по смене пола, которую врач рекомендовал ей еще в апреле.

Американский рядовой Брэдли Мэннинг в 2010 году передал WikiLeaks более 700 тысяч секретных документов, что стало самой большой утечкой в истории США. Находясь под следствием, Мэннинг добился права проходить гормональную терапию для смены пола и взял себе имя Челси.

В 2013 году суд признал Мэннинг виновной в шпионаже, краже секретных материалов, компьютерном мошенничестве и других преступлениях, и приговорил к 35 годам тюремного заключения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх