Новости и события » Происшествия » На Полтавщине с начала года произошло 54 ДТП с вины водителей общественного транспорта

На Полтавщине с начала года произошло 54 ДТП с вины водителей общественного транспорта

На Полтавщине с начала года произошло 54 ДТП с вины водителей общественного транспорта

Вчера в Полтавской ОГА состоялось заседание областного Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения. На нем анализировали нынешние проблемы, связанные с безопасностью движения на дорогах области.

Представитель отдела Управления превентивной деятельности ГУ НП в Полтавской области Олег Бродский рассказал, что за 8 месяцев на территории области зарегистрировано 54 ДТП по вине водителей автобусов. Это на 73% больше, чем за такой же период прошлого года. Правда, тяжесть последствий этих ДТП значительно уменьшилось.

За 8 месяцев работниками полиции Полтавской области, во время надзора за дорожным движением, выявлено 504 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями автобусов, из них 150 - нарушение правил перевозки пассажиров, 9 - управление в нетрезвом состоянии, 134 - уклонение от указанного маршрута движения. К административной ответственности были привлечены 4-ро должностных лиц, которые выпустили на линии неисправные транспортные средства.

- Наше предложение относительно дальнейшей работы - продолжить проведение совместных проверок, - сказал Бродский.

По количеству дорожно-транспортного травматизма, по итогам 8 месяцев Полтавщина заняла 10 место по количеству ДТП с пострадавшими, а одиннадцатое - по количеству погибших и травмированных.

С начала года зарегистрировано 654 ДТП с пострадавшими, что на 30% больше, чем в прошлом, в которых 98 человек погибли, 812 - травмированы. Наибольший рост аварийности в Гребенковском, Чутовском районах, в Полтаве, Кременчуге и в Горишных Плавнях. Основными видами ДТП являются столкновения транспортных средств, наезд на пешехода, наезд на велосипедиста и опрокидывания ТС.

Напомним, В Полтаве на перекрестке пассажирская маршрутка попала в ДТП (ФОТО)

Главными причинами являются превышение скоростного режима, нарушение правил маневрирования и управления ТС в состоянии алкогольного опьянения. Значительное количество ДТП с участием пешеходов совершено за пределами населенных пунктов и в темное время суток на неосвещенных участках.

Пресс-служба Полтавской ОГА


Команда Элона Маска планирует обучать ИИ с помощью видеоигр

Команда Элона Маска планирует обучать ИИ с помощью видеоигр

Игры - один из основных видов познавательной деятельности. Благодаря им дети, да и не только они, узнают что-то новое, обучаются, отыгрывают различные ситуации, развивают навыки, в конце концов. Полезными могут быть и видеоигры. Играя в стратегии, к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх