Новости и события » Общество » Главный прокурор Луганщины «научит» Родину любить

Главный прокурор Луганщины «научит» Родину любить

Первоочередными заданиями правоохранителей остаются выявление преступлений против основ национальной безопасности Украины связанных с террористической деятельностью и выявление участников незаконных вооруженных формирований, а также людей, которые бандформирования финансируют.

Об этом вчера 13 сентября на координационном совещании руководителей правоохранительных органов региона в областной прокуратуре Северодонецка сказал главный прокурор Луганской области Владимир Янко, передает корреспондент tribun.com.ua.

По словам главного прокурора, в суд направлено 15 обвинительных актов по статье 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины); 68 по статье 258 части 3(Создание террористической группы или террористической организации) и 130 производств по статье 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), но в то же время не привлечено ни одно лицо за финансирование терроризма. Приговор вынесен семерым лицам, которые содействовали террористической деятельности, а также шестерым, людям, принимавшим участие в организации так называемого "референдума" осенью 2014 года.

Владимир Янко заявил, что важнейшим приоритетом является противодействие коррупции в правоохранительных органах и что, несмотря на статистические показатели, которые на первый взгляд свидетельствуют о значительных достижениях, работа оперативных подразделений в раскрытии актуальных коррупционных правонарушениях остается неудовлетворительной.

Также Янко рассказал об успехах в работе за 8 месяцев текущего года.

"В суд мы направили 67 уголовных производств этой категории, что в три раза больше, чем в прошлом году:

4 головы местных советов, 4 сотрудника полиции, 2 сотрудника налоговой, 10 госслужащих, военный комиссар, 5 должностных лиц образовательных учреждений, 12 руководителей и работников коммунальных служб и так далее.

Кроме того, в остатке у нас есть 215 производств этой категории, которые не нашли своего логического завершения. Возникают вопросы и сомнения, касаемо того, почему не регистрируются эти производства".

По словам Янко, очень актуальна проблема необнаружения резонансных коррупционных правонарушений, прежде всего осуществленными организованными коррупционными группами имеющих связи в органах власти и в правоохранительных органах.

Главный прокурор Луганской области сказал о необходимости чистки кадров: "Наша задача избавляться от таких людей, чтобы в правоохранительных органах и в органах власти работали настоящие патриоты, которые могли бы самоотверженно служить народу Украины. Чтобы простые люди чувствовали себя в безопасности на территории Луганщины, а на оккупированных территориях понимали, что здесь работают все государственные институты, здесь есть спокойствие и мир, здесь есть государство Украина, которое обеспечивает нормальную жизнь".

Кроме того, по словам Янко, остаются актуальными вопросы противодействия коррупционным правонарушениям, незаконного перемещения через границу и линию разграничения с временно оккупированной территории товарно-материальных ценностей, оружия и взрывчатых веществ, защита и сохранение лесов, охрана и использование земель, а также использование бюджетных средств на восстановление региона.

В конце открытой для прессы части совещания глава Луганской ОГА/ВГА Юрий Гарбуз поделился результатами работы силовиков: "Правоохранительными органами раскрыто 1024 преступления, в том числе 13 умышленных убийств, 9 разбойных нападений, 21 грабеж, 374 кражи. Зарегистрировано 188 фактов незаконного оборота огнестрельного оружия, выявлен 21 схрон с оружием и боеприпасами. Всего из незаконного оборота изъято 38 единиц огнестрельного оружия, 66 гранатометов, 1 ПЗРК "Игла", 52 артиллерийских снаряда, 517 ручных гранат, 47 противопехотных и противотанковых мин и многое другое".

Гарбуз также подчеркнул, что коррупция в правоохранительных органах существует и борьба с ней, все также остается в приоритете:

"Вместе с тем существует ряд направлений деятельности правоохранительных органов, которые должны быть приоритетными, а именно - это борьба с коррупцией, как говорил Владимир Михайлович (Янко - ред.) Правоохранительные органы работают, но нужно немного поднапрячься, так как проблема все еще актуальна".


В Египте боевики убили 30 полицейских

В Египте боевики убили 30 полицейских

Автомобили полицейских были атакованы из гранатомета. Около 30 полицейских погибли в результате столкновения с исламистами в Египте, передает Reuters. Отмечается, что боевики прятались в домах в пустыне. На спецоперацию был отправлен отряд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх