Новости и события » Общество » В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге административный суд города перенес слушание по делу о сносе мемориальной доски Карла Маннергейма на 27 сентября. Данные об этом решении появились в издании ТАСС.

Изменение срока рассмотрения дела в Смольном районном суде стало следствием предоставления ходатайства о перенесении процесса из-за уточнений в деле. За снесение доски отвечает комитет культуры Смольного, но он пока не выступает ответчиком по данному иску.

Вопрос о сносе незаконного мемориального постамента решат не следующем заседании. Поскольку сооружение доски было официальным, к ответственности будут притянуты и местные власти. Судья Татьяна Матусяк объяснила, что прошение должно быть подано в письменной форме и стороны процесс должны ознакомиться с ним.

К слову, доска в честь финского маршала Маннергейма была сооружена на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения. В открытии участвовали Сергей Иванов, бывший руководитель администации президента и глава Минкультуры Владимир Мединский. Вопрос о сносе стал актуальным из-за мнения общественности об неоднозначности истроического портрета Карла Маннергейма, который в Первую мировую означился, как военачальник на стороне российской армии, а во Второй - воевал против СССР.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх