Новости и события » Общество » В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге перенесли слушание о сносе доски Маннергейма

В Санкт-Перетбурге административный суд города перенес слушание по делу о сносе мемориальной доски Карла Маннергейма на 27 сентября. Данные об этом решении появились в издании ТАСС.

Изменение срока рассмотрения дела в Смольном районном суде стало следствием предоставления ходатайства о перенесении процесса из-за уточнений в деле. За снесение доски отвечает комитет культуры Смольного, но он пока не выступает ответчиком по данному иску.

Вопрос о сносе незаконного мемориального постамента решат не следующем заседании. Поскольку сооружение доски было официальным, к ответственности будут притянуты и местные власти. Судья Татьяна Матусяк объяснила, что прошение должно быть подано в письменной форме и стороны процесс должны ознакомиться с ним.

К слову, доска в честь финского маршала Маннергейма была сооружена на стене здания Военной академии материально-технического обеспечения. В открытии участвовали Сергей Иванов, бывший руководитель администации президента и глава Минкультуры Владимир Мединский. Вопрос о сносе стал актуальным из-за мнения общественности об неоднозначности истроического портрета Карла Маннергейма, который в Первую мировую означился, как военачальник на стороне российской армии, а во Второй - воевал против СССР.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх